Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » На страже обеспечения войск
03:58
На страже обеспечения войск
За девятнадцать лет войска Тыла, как и Вооруженные Силы, прошли этапы становления и реформ. Свой вклад внесли ветераны Тыла, которые присутствовали на мероприятии, действующие офицеры и прапорщики.
Ни для кого не секрет, что весь сложнейший комплекс задач по обеспечению боевых и повседневных действий современной армии возложен на войска Тыла. 
Военная мощь базируется не только на профессионализме солдат и офицеров или количестве танков и самолетов. Любым действиям предшествует комплекс мероприятий по обеспечению всем необходимым – это и снаряжение, и продовольствие и питание и еще множество других необходимых предметов и услуг, без которых не взлетит ни один самолет, не поедет ни один танк, не поднимется в атаку пехота. 
Сейчас Тыл Вооруженных Сил находится на новом этапе своего развития. В год 20-летия Независимости Казахстана тыловики разработали и после утверждения Главой государства, представили на параде войск новую повседневную форму одежды. Войска Тыла сегодня сконцентрированы на улучшении качественных параметров каждого сектора тылового обеспечения войск. 
Отечественный оборонно-промышленный комплекс выпускает и поставляет в войска топливозаправщики, средства подвоза воды. В ближайшее время будут внесены изменения и дополнения в Правила ношения формы одежды и Нормы снабжения Вооруженных Сил. Рассматривается совместно с Казахской Академией питания вопрос норм обеспечения военнослужащих продовольствием. Это относится к основным нормам, сухим пайкам и рационам, а так же это касается и расширения их ассортимента.
По опыту ведущих армий рассматривается возможность перехода на новый способ организации питания «фри-фло» (свободный поток) или «шведский стол». Такой способ предоставляет военнослужащему свободный выбор из 2-х первых, 3-х вторых блюд и 4-х холодных закусок.
Глава оборонного ведомства поздравил всех представителей Тыла казахстанской армии с профессиональным праздником, пожелал успехов и крепкого здоровья.
С поздравительной речью также выступили ветераны тыла. По окончании торжественной части глава оборонного ведомства ознакомился с техникой, стоящей на вооружении тыловиков, ее возможностями, а также с продукцией отечественных производителей.  

Оксана Парпура
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 457 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930