Главная » 2011 » Июнь » 20 » Национальный университет обороны Казахстана выпустил специалистов в области обороны
03:07
Национальный университет обороны Казахстана выпустил специалистов в области обороны
В Национальном университете обороны Казахстана состоялся выпуск более 60 выпускников с академической степенью "Магистр" по специальностям "Военное и административное управление", "Военное образование", "Управление техническим обеспечением", "Управление тыловым обеспечением" и "Управление воспитательными и социально-правовыми процессами". По информации на сайте Минобороны Республики Казахстан, четверо выпускников окончили учебное заведение с отличием – подполковники Руслан Кокишев и Жандар Аширбеков, а также майоры Сергей Арстанбаев и Мурат Шакаев.



В учебном заведении готовятся не только специалисты для Министерства обороны, но и для других войск и воинских формирований Республики Казахстан, а также для стран членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - Кыргызской Республики и Республики Таджикистана. Национальный университет обороны является правопреемником Военной Академии Вооруженных Сил Республики Казахстан, созданной в 1997 г. на базе Алматинского высшего военного училищя, а в 2003 г. переименованной в Государственное учреждение "Национальный университет обороны".



Национальный университет обороны Казахстана сегодня единственное учебное заведение в Центральноазиатском регионе, готовящее офицеров с высшим военным образованием, осуществляющим подготовку и переподготовку офицеров для Вооруженных сил, других войск и воинских формирований.

Национальный университет обороны создан Указом Президента Республики Казахстан от 27 февраля 2002 г. № 815 "О реорганизации государственного учреждения Военной академии Вооруженных Сил Республики Казахстан" и Директивой Министра обороны Республики Казахстан от 2 мая 2002 г. № 1/29/1/1248 "О проведении организационных мероприятий в военно-учебных заведениях Вооруженных Сил Республики Казахстан". В соответствии с руководящими документами Военная академия ВС РК была передислоцирована в г. Щучинск, Кокшетауской области. Указом Президента Республики Казахстан от 21 августа 2003 г. № 1173 "О мерах по совершенствованию системы военного образования" Военная академия ВС РК была преобразована в государственное учреждение "Национальный университет обороны". 

Национальный университет обороны готовит офицерские кадры по программе высшего профессионального образования для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан по специальностям: военное и государственное управление; военное и административное управление; управление техническим обеспечением; управление тыловым обеспечением; управление воспитательной и социально-правовой работой; управление военным образованием. В соответствии с решением Совета Министров обороны ОДКБ от 30 ноября 2005 г. 

Национальный университет обороны включен в Перечень учебных заведений совместной подготовки военных кадров для вооруженных сил государств – членов ОДКБ. Университет обороны ведет подготовку военных кадров с послевузовским профессиональным образованием (адъюнктура) с задачами готовить научно-педагогические и научные кадры высшей квалификации для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Республики Казахстан.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1152 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930