Напечатанный на 3D-принтере автомат выдержал 6 выстрелов - 7 Декабря 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Декабрь » 7 » Напечатанный на 3D-принтере автомат выдержал 6 выстрелов
01:24
Напечатанный на 3D-принтере автомат выдержал 6 выстрелов

Группа энтузиастов, увлеченных идеей печати оружия на 3D-принтере, продолжила работу по созданию полноценного оружия.

Ранее уже удавалось напечатать нижнюю часть ствольной коробки самозарядного карабина М-4. Теперь авторы необычной идеи смогли испытать новую ствольную коробку в деле – на стрельбище.

В ходе первых испытаний напечатанная деталь оружия выдержала всего 6 выстрелов. Несмотря на то, что глава группы разработчиков Коди Уилсон надеялся на минимум 20 успешных выстрелов, пластиковая шейка приклада сломалась, не выдержав отдачи. Надо отметить, что М-4 – не лучший вариант для 3D-печати, поскольку отдача очень сильно нагружает заднюю часть коробки, к которой довольно узкой шайбой крепится приклад. Это требует усиления конструкции металлическими вставками. Но, видимо, авторы проекта просто выбрали самое популярное в США оружие, чтобы продемонстрировать перспективность технологии 3D-печати в новой области.

В настоящее время «оружейные первопечатники» планируют увеличить толщину кольца в задней части ствольной коробки. Благо трехмерная печать это позволяет сделать очень легко. Поломка и последующее устранение недостатка за считанные минуты работы на компьютере даже послужит отличной демонстрацией преимуществ 3D-печати.

Разработчики печатного оружия столкнулись с противодействием производителя 3D-принтера Stratasys. Адвокаты, запрещающие Уилсону изготавливать оружие, напирают на соблюдение антитеррористического закона, который не допускает изготовление огнестрельного оружия, способного избежать обнаружения сканерами аэропортов. Однако Коди Уилсон получил помощь от двух неназванных оружейных компаний, расположенных в Остине и Сан-Антонио, где ему предложили напечатать прототипы.

Оружейные компании имеют право изготавливать части оружия и заинтересованы в новой технологии, позволяющей производить дешевые индивидуально подогнанные винтовки и пистолеты. Однако Коди Уилсон собирается распространять чертежи печатного оружия в интернете, что вызывает у некоторых людей беспокойство, ведь каждый, у кого есть 3D-принтер потенциально может сделать оружие не выходя из дома. Конечно, для пластиковых ствольных коробок требуются стволы, затворы и другие детали, но в США они свободно продаются, даже с пересылкой по почте.

http://warfiles.ru/show-19216-napechatannyy-na-3d-printere-avtomat-vyderzhal-6-vystrelov.html

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 422 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31