Главная » 2012 » Апрель » 9 » Не громко музыка играла...
19:20
Не громко музыка играла...
Текст:  Семен ЮГРА   Фото: Олег СПИВАК

Центральный военный оркестр МО РК постигла печальная участь: около 100 оркестрантов написали на имя министра обороны рапорты об увольнении из Вооружённых сил. Кто теперь станет представлять Казахстан на международных фестивалях и играть на парадах и торжествах республиканского значения? Выставка KADEX-2012, запланированная на май сего года, похоже, тоже останется без солидной музыкальной поддержки.

Сейчас в Астану из регионов в спешном порядке «собирают до кучи» музыкантов из местных бригадных оркестров, чтобы они подобрали инструменты и продолжили славный путь Центрального военного оркестра. Получится ли вот только у них повторить ошеломляющий успех?

Напомню читателям «Мегаполиса»: прежний состав прославленного коллектива производил самый настоящий фурор по всему миру. К примеру, Центральный военный оркестр МО РК в шоу лорда мэра Сити-Лондона британскую общественность удивил настолько, что главный военный дирижёр заслуженный деятель искуств РК полковник Александр Беляков мог запросто получить из рук королевы орден.

Тогда концерты прошли в 11 городах Великобритании при полном аншлаге. Кроме того Центральный военный оркестр МО РК участвовал в Международном фестивале военных духовых оркестров «Birminqham International Tattoo». И это зрелище всех восхитило своей красотой и мастерством участвующих коллективов. Театрализованное музыкальное шоу проходило 2 дня на площадках крытого стадиона г. Бирмингема. В общей сложности концерты Центрального военного оркестра МО РК в Англии посетили свыше 30 тыс. человек. Высокий профессионализм музыкантов, их виртуозное владение музыкальными инструментами, идеальная слаженность всех оркестровых групп, богатейший тембр звучания коллектива, безупречная интонация, обширный концертный и служебно-строевой репертуар не оставили равнодушным восхищённых зрителей Туманного Альбиона. По итогам зрительского голосования организаторами фестиваля Центральный военный оркестр МО РК был признан лучшим оркестром фестиваля и награждён Кубком с гравировкой: «Лучший оркестр Birminqham International Tattoo – 2009».

И вот теперь судьба этого коллектива под большим вопросом. Ситуацию в МО РК пока никто не комментирует. Полковник Беляков слег в госпиталь и на связь не выходит.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 524 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30