Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Ненужную в Афганистане военную технику США оставят Узбекистану
20:34
Ненужную в Афганистане военную технику США оставят Узбекистану
Командующий Центральным командованием сухопутных войск США, генерал-лейтенант Винсент Брукс посетил Узбекистан. Как сообщает CA-News, на встрече с министром обороны Узбекистана Кабулом Бердиевым стороны обсудили перераспределение военной техники и обеспечение ее безопасности и войск США при выходе из Афганистана.

Генерал-лейтенант Винсент Брукс провел свой первый визит в Узбекистане с министром обороны Кабулом Бердиевым. Визит американского генерала прошел после посещения им Таджикистана 21-23 ноября.

В ходе встречи стороны обсудили общие интересы двух стран, особенно в борьбе с террористами, наркоторговцами и сокращение численности войск США в Афганистане.

Во время визита генерал-лейтенанта Винсента Брукс в Ташкенте были организованы несколько брифингов с участием посла США в Узбекистане Джорджа Крола и представителей министерства обороны республики.

"Наши отношения выдержали испытание временем и давление, — заявил генерал-лейтенант Брукс на встрече в Ташкенте. — То, что мы можем сделать, в будущем будет очень важно для двух наших стран".

Генерал-лейтенант Брукс также подчеркнул значимость и важность партнерства США с Узбекистаном.

"Узбекистан является одним из наших самых важных партнеров в Центральной Азии, — заявил генерал-лейтенант Брукс. — Мало того, что он поддерживает движение необходимых поставок в Афганистан, он открыл двери для расширения сотрудничества по противодействию терроризму и контрабанде наркотиков".

Министр обороны Узбекистана рассказал о потребности своей страны в военной технике. "Я думаю, что есть способы, чтобы избыточная военная техника США могла принести пользу обеим странам, Узбекистану и Афганистану", — сказал генерал-лейтенант Брукс.

США являются одним из ведущих сторонников в оказании помощи вооруженным силам Узбекистана. С помощью американских чиновников в начале этого года более чем 30 компьютеров с системами по тактической симуляции конфликтов были установлены в специализированном центре моделирования и симуляции.

"В ходе первоначального выхода американских войск в Афганистане у нас были террористические нападения и взрывы, и это еще одна причина того, что мы будем помогать американским войскам и военная техника будет сокращена в Афганистане", — сказал Кабул Бердиев.

 Один из самых больших вопросов, требующих решения вооруженными силами Узбекистана, является американская военная техника и персонал, который будет возвращаться назад в США. "Для обеспечения безопасности ваших войск и техники, исходящей из Афганистана, мы должны принять серьезные меры", — сказал Кабул Бердиев/
http://www.rosbalt.ru/exussr/2011/11/29/918054.html
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 623 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь