Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Несколько человек, причастных к тяжким преступлениям, задержаны в Алматы - ДВД
09:24
Несколько человек, причастных к тяжким преступлениям, задержаны в Алматы - ДВД
ИА Новости-Казахстан. Несколько человек, причастных к тяжким преступлениям, задержаны сотрудниками ДВД города Алматы, сообщила пресс-служба горДВД в четверг.

«В ходе обыска у них были изъяты два пистолета системы «Макаров», один автомат «Калашникова» и большое количество боеприпасов», - говорится в сообщении.

В настоящее время задержанные проверяются на причастность к другим преступлениям, отметил в ДВД. 

Накануне руководитель пресс-службы городского департамента внутренних дел Салтанат Азирбек сообщила, что в Алматы задержана группа лиц по подозрению в убийстве двух полицейских, совершенном 8 ноября.

Вечером 8 ноября в Алматы на проспекте Райымбека между улицами Момышулы и Саина были обнаружены окровавленные сотрудники полиции, которые получили огнестрельные ранения из оружия неустановленного образца. Один из патрульных – старшина полиции Максат Дабылов - от полученных ранений скончался сразу же, его коллега – старшина полиции Галымжан Абдиров умер в реанимобиле.

По словам Азирбек, операцию по задержанию подозреваемых провели сотрудники ДВД Алматы. Задержанные не оказали сопротивления.

В настоящее время полицейские проводят комплекс оперативно-следственных мероприятий, в ходе которых будет устанавливаться причастность задержанных к убийству полицейских.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 464 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь