Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » НК «Казахстан инжиниринг» начала инвестировать в модернизацию своего завода в Семее
17:37
НК «Казахстан инжиниринг» начала инвестировать в модернизацию своего завода в Семее
В 2011-2012 гг. АО «НК «Казахстан инжиниринг» инвестирует в свое дочернее предприятие АО «Семей инжиниринг» (бывший Семипалатинский бронетанковый ремонтный завод) порядка 2 млрд. тенге. Эти средства будут направлены на реконструкцию имеющихся производственных площадей и модернизацию производства за счет установки современного оборудования.
«Данные меры позволят снизить зависимость от импорта комплектующих изделий до 50%, значительно уменьшить себестоимость выпускаемой заводом продукции, увеличить долю казахстанского содержания до 80%, и, что не менее важно, - обеспечить работой свыше 200 высококвалифицированных специалистов» - отмечает президент НК «Казахстан инжиниринг» Болат Смагулов.
АО «Семей инжиниринг» является единственным в Центрально-Азиатском регионе предприятием по ремонту бронетанковой техники. Основными потребителями выполняемых им работ и услуг являются силовые структуры Казахстана.
Вплоть до мая т.г. завод находился в полосе кризиса. Предприятие имело задолженности перед бюджетом и сторонними частными организациями, по заработной плате работникам. Но в настоящее время, благодаря активной поддержке Министерства обороны РК, ФНБ «Самрук-Казына» и головной компании «Казахстан инжиниринг», указанные финансовые проблемы сняты с повестки дня. Более того, заключены новые договоры на поставку запасных частей, комплектующих и оборудования с заводами-производителями Украины и Российской Федерации. Уже поставлена первая очередь технологической линии по капитальному ремонту тяжелой бронетанковой техники. Поставка второй очереди будет осуществлена в декабре т.г., что позволит производить не только ремонт, но модернизацию бронетанковой техники.
В долгосрочном плане перед АО «Семей инжиниринг» ставится задача увеличить долю казахстанского содержания до 100% в кооперации с производственными подразделениями холдинга «Самрук-Казына» и другими казахстанскими предприятиями.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 474 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь