Новые китайские паспорта спровоцировали международный скандал - 29 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 29 » Новые китайские паспорта спровоцировали международный скандал
01:10
Новые китайские паспорта спровоцировали международный скандал

Пекин возмутил соседей тем, что "присвоил" все спорные территории
Негодование в столицах соседних с Китаем стран вызвали новые китайские паспорта. В верхнем левом углу их напечатана карта, согласно которой Пекину принадлежат все острова в Южно-Китайском море, на которые претендуют Филиппины, Вьетнам, Тайвань, Бруней и Малайзия, Тайвань и другие спорные территории.

China New Passports

Недовольны новыми китайскими паспортами и в Индии, у которой тоже имеются территориальные претензии к соседу. Напомним, из-за нескольких высокогорных районов на границе между Индией и КНР ровно полвека назад даже произошла война. В паспортах спорные районы в штате Аруначал-Прадеш и Аксай-Чине, как нетрудно догадаться, тоже показаны китайской территорией.

Восточные и южные соседи сейчас раздумывают над ответом на "паспортную экспансию" Китая. В Дели же ответ уже придумали – в индийском посольстве Индии в Пекине начали штамповать визы новой печатью, на которой спорные территории принадлежат Индии.

Недавно назначенный на пост министра иностранных дел Индии Салман Хуршид назвал новые китайские паспорта "неприемлемыми". В Дели утверждают, что Китай контролирует 25 тысяч квадратных километров индийской территории в Аксай-Чине (Кашмир), а в Пекине, пишет Guardian, считают, что штат Аруначал-Прадеш принадлежит Китаю.

Захар РАДОВ
Источник - Комсомольская правда

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 418 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь