Нуртай Абыкаев вручил боевые символы подразделениям Погранвойск и сыграл на домбре - 11 Декабря 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » Нуртай Абыкаев вручил боевые символы подразделениям Погранвойск и сыграл на домбре
22:10
Нуртай Абыкаев вручил боевые символы подразделениям Погранвойск и сыграл на домбре

http://www.inform.kz/fotoarticles/20130328143332.jpg

На границу со знаменами! Все четыре региональных управления Погранвойск Казахстана сегодня обзавелись своими боевыми символами. Они есть практически у всех подразделений войск, а вот у тех, кто охраняет рубежи Родины, как ни странно, ещё не было. Боевые знамена в торжественной обстановке вручал председатель КНБ Нуртай Абыкаев. К слову, на новой заставе у границы с Кыргызстаном Абыкаев не только говорил о безопасности страны, но даже играл на домбре.

Все заняли свои позиции: необъезженная, еще в масле, техника готова к показу, пограничники замерли в строю и ждут почетных гостей из Астаны.

А вот и те, кого здесь так ждали. Но прежде чем торжественно перерезать ленточку, у главы КНБ еще одна не менее важная миссия – вручить всем региональным управлениям Погранвойск боевые знамена.

- Служу Республике Казахстан!

Знамена казахстанские Погранвойска получают впервые. Теперь им придется не только охранять рубежи Родины, но и свой боевой символ. За его утерю часть могут и расформировать.

Нурлан Джуламанов, директор Пограничной службы КНБ РК:

- Боевое знамя - это символ воинской чести, доблести, и напоминает каждому военнослужащему преданно служить своей Родине.

Преданно служить Родине клятвенно пообещали и пограничники новой заставы «Жамбыл», для этого здесь создали все условия. Нуртай Абыкаев в этом убедился лично.

Нуртай Абыкаев, председатель КНБ РК:

- Позади меня стоит вся техника, которую мы за последние год-два приобрели, чтобы могли пограничники ею пользоваться, во-первых. Такая же техника в зависимости от местности, в соответствии с надобностью везде обеспечивается.

Новое все: боевое снаряжение, техника и даже мебель. Есть на заставе даже специальная комната релаксации: с рыбками, птичками и музыкальными инструментами. Председателю КНБ она, похоже, понравилась больше всего.

Служить на новой заставе будут только контрактники. Здесь же будут и жить их семьи. Ключи от служебных квартир пограничники тоже получили сегодня. Жены уже принялись обустраивать очаг. Впрочем, другие сведения о заставе, как оказалось, строго засекречены.

Бекислам Абуов, начальник пограничной заставы «Жамбыл»:   

- Какой участок будет охраняться?

- Километров я не могу сказать, это секрет.

- А сколько здесь человек будет служить?

- Личного состава будет хватать для охраны государственно границы. Конкретно не могу сказать сколько.

До границы с Кыргызстаном отсюда всего 22 километра. Если раньше здесь для охраны рубежей приходилось использовать мобильные группы и устанавливать полевые лагеря, то теперь, с появлением заставы, пограничникам будет намного легче нести службу, да и граница постоянно будет под надежной защитой. Только за этот год подобных застав в Казахстане открыли уже 17. 


Виталий Ковалев
КТК
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 449 | Добавил: Marat | Теги: КНБ, Бекислам Абуов, ПС КНБ, Нуртай Абыкаев, застава Жамбыл, Нурлан Джуламанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031