Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Очередным взрывом у американского посольста в Кабуле убит экс-президент страны таджик Бурхануддин Раббани
01:45
Очередным взрывом у американского посольста в Кабуле убит экс-президент страны таджик Бурхануддин Раббани
Возле здания посольства США в Кабуле прогремел мощный взрыв. Его жертвой стал бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани, который в последнее время возглавлял Высший совет мира. По предварительным данным, взрыв произошел в доме председателя Раббани, где он встречался с двумя членами движения "Талибан".
В полиции уже подтвердили гибель политика. "Раббани принял мученическую смерть", - заявил глава управления уголовного розыска Кабула Мухамед Захир.

Раббани пережил несколько войн. На него неоднократно совершались покушения, напоминает ИТАР-ТАСС.

Между тем сегодня – ровно неделя со времени атаки, организованной движением "Талибан" на Кабул, жертвами которой стали 16 человек. Боестолкновения между боевиками и сотрудниками афганских спецслужб продолжались более 20 часов и закончились лишь под утро. Целями скоординированных нападений стали посольство США, служба афганской разведки и штаб-квартира Североатлантического альянса. Атаковали сразу с нескольких направлений. Террористы пустили в ход автоматы, бомбы и гранатометы.

По злой иронии в Вашингтоне как раз в это время американский сенат решил сократить финансирование афганских сил безопасности на полтора миллиарда долларов. В США считают, что на эти цели тратится слишком много бюджетных денег, а со своими обязанностями афганская армия и полиция пока справляется не очень хорошо.
См. раздел - Персоны
Источник - Вести.Ру
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 414 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930