Главная » 2012 » Май » 8 » Оружейная палата
15:33
Оружейная палата
Юлиана Жихорь
Вторая Международная выставка вооружения и военно-технического имущества KADEX-2012, завершившаяся в Астане, принесла Казахстану немало новых контрактов. Причем речь идет не столько о закупке нового вооружения, сколько о его совместном производстве

За четыре дня, что длилась KADEX-2012, военные из 20 стран мира старались перещеголять друг друга в форме и военных технологиях. Казахстан в грязь лицом не ударил. Конечно, ничего супернового (из собственных изобретений) на выставке он не представил, но показал, что, в принципе, имеет на вооружении современные образцы военной техники. И даже может их производить.
Так, главный военный производитель Казахстана - АО "НК "Казахстан инжиниринг” - представил на суд общественности 220 изделий, включая инновационные разработки и апробированные решения в области современного вооружения. За время проведения выставки компания подписала ряд меморандумов о долгосрочном сотрудничестве до 2020 года с ведущими мировыми компаниями на сумму 1,8 миллиарда долларов США.
Так, в ближайшее время в Казахстане начнется совместное с "Укроборонпромом” производство БТР-4. До конца 2012 года уже планируют выпуск десяти единиц техники.
alt
Корейцы из STX Offshore & Shipbuilding Co., Ltd. намерены изучить возможность совместного строительства судостроительной/судоремонтной верфи в казахстанском секторе Каспийского моря, модернизации одного из отечественных судостроительных с использованием передовых корейских технологий в области судостроения.
С компанией Cessna Aircraft Company казахстанская сторона договорилась о создании в нашей стране сервисного технологического центра по обслуживанию и ремонту самолетов Cessna Grand Caravan 208B с перспективой организации сборочного производства этих самолетов. Как сообщили в "Казахстан инжиниринг”, подписанное соглашение предусматривает трансферт технологий, обучение казахстанского персонала и локализацию производства. (Учитывая, что в Казахстане уже давно говорят о необходимости развития малой авиации, собственная сборка таких самолетов будет весьма выгодной.)
Еще один воздушный контракт - с российским вертолетостроительным холдингом "Вертолеты России”, входящим в объединенную промышленную корпорацию "Оборонпром”. Стороны договорились о расширении сервисного обслуживания и ремонта вертолетов российского производства в Казахстане. Как заявили россияне, подписанное соглашение "поможет нам укрепить позиции российской вертолетной техники в Казахстане и на рынке Средней Азии в целом”.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 518 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь