Главная » 2012 » Май » 20 » Пакистан заблокировал Twitter из-за "антиисламских" материалов
22:16
Пакистан заблокировал Twitter из-за "антиисламских" материалов

Телекоммуникационная администрация Пакистана заблокировала в воскресенье популярную сетевую систему обмена короткими сообщениями Twitter из-за отказа удалить материалы, которые местные власти сочли "антиисламскими", сообщает телеканал DawnNews.

По данным СМИ, материалы, которые отказались удалять в Twitter, содержали призыв к участию в проходящем на сети Facebook конкурсе карикатур на Пророка Мухаммеда, что в Пакистане сочли богохульством.

По словам главы телекоммуникационной администрации Мухаммада Ясина (Mohammad Yaseen), Facebook "понял обеспокоенность Пакистана", и согласился закрыть доступ к ряду материалов. Руководство Twitter отказалось удалить или закрыть сообщения с подобным содержанием.

"Мы были на связи с ними (с Twitter) до прошлой ночи, но они не согласились удалить этот материал, и мы были вынуждены заблокировать его", - цитирует издание слова Ясина. Он добавил, что пакистанские власти будут готовы разблокировать Twitter, если будут приняты их условия.
В мае 2010 года Пакистан временно запретил доступ к социальной сети Facebook на своей территории за "богохульство" - по решению Высокого суда Лахора, поддержавшего петицию группы исламских богословов и законоведов, которые сообщили о намерении Facebook провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда.

В Пакистане запрещена "любая деятельность, направленная против ислама". Суд счел, что проведение конкурса подобных карикатур является именно такой деятельностью. Затем был заблокирован доступ и к популярному видео-сервису YouTube - также за "распространение богохульных материалов".

Спустя около двух недель доступ к этим сайтам все же был открыт, однако остались заблокированными ссылки на некоторые страницы, которые, по мнению официальных лиц Пакистана, содержат "кощунственные материалы".

Тогда по Пакистану прошла серия массовых выступлений, организованных религиозными партиями страны, которые требовали запретить полностью Facebook на пакистанской территории.

Евгений Пахомов.

Источник - РИА Новости
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 491 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь