Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » Пакистанские талибы сложили оружие
21:51
Пакистанские талибы сложили оружие
ИСЛАМАБАД, 22 ноября. Боевики из группировки "Движение талибов Пакистана" объявили о прекращении огня на всей территории страны. Об этом сообщает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что власти Пакистана ведут переговоры с представителями "Талибана". Эту информацию подтвердили представители обеих сторон. Отмечается, что официальный Исламабад представляют бывшие гражданские чиновники и военные. Среди них также и старейшины ряда племен.

Основная тема дискуссий — это ситуация в области Южный Вазиристан. Как известно, этот район экстремисты используют в качестве базы для совершения нападений на территории всей страны. По некоторым данным, талибы потребовали вывести правительственные войска из горного района. Обсуждается также вопрос об обмене пленными.

Накануне министр внутренних дел страны Рехман Малик заявил о том, что пакистанские власти начнут мирные переговоры с представителями движения "Талибан" только после того, как боевики сложат оружие. По его словам, если боевики думают, что будут вести переговоры "с автоматами Калашникова в руках", то они ошибаются.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2011/11/22/915550.html



Категория: Международные военные новости | Просмотров: 437 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь