Главная » 2012 » Май » 11 » Плодотворное сотрудничество в рамках выставки «KADEX 2012»
08:34
Плодотворное сотрудничество в рамках выставки «KADEX 2012»

В Астане завершила свою работу вторая международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012». Посетителей выставки ожидала показательная программа, в ходе которой состоялась демонстрация возможностей современной военной техники, поставленной на вооружение казахстанской армии.

Демонстрация сухопутной техники сменилась авиационной шоу-программой, в ходе которой летчики казахстанских Военно-воздушных сил выполнили в небе над выставкой фигуры высшего пилотажа на различных типах самолетов.

В ходе выставки состоялись заседания Делового совета при Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству ОДКБ и Координационного совета государств-членов ОДКБ по вопросам рекламно-выставочной деятельности.


За время проведения выставки ее посетили первые лица государства, а также главы военных ведомств других стран. В ходе выставки Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков провел встречи с представителями Министерств обороны Турции, Китая
, Кыргызстана. Он обсудил с ними вопросы военно-технического сотрудничества и перспективы по реализации дальнейших совместных планов.


Ряд деловых встреч и переговоров с представителями военных ведомств и компаний зарубежных стран, таких как Россия, Украина, Израиль, Италия, Беларусь, Франция, США, Великобритания, Испания и других провели заместители Министра обороны Казахстана.


Насыщенным стал график деловых встреч и у руководителей Республиканского государственного предприятия «Казспецэкспорт» и АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», которые выступили соорганизаторами выставки.

По итогам выставки был подписан ряд различных документов, определяющих перспективу военно-технического сотрудничества казахстанских Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса республики с различными ведомствами и предприятиями-производителями продукции военного назначения разных стран мира.

В частности, подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством обороны Республики Казахстан и Федеральной службой по военно-техническому сотрудничеству Российской Федерации , согласно чему предполагается поставка в Казахстан через РГП «Казспецэкспорт»  9 единиц боевых машин поддержки танков (БМПТ). 


Кроме того, р
яд дилерских договоров с производителями продукции оборонного назначения Болгарии (АО «Арсенал»» АД) и России (ЗАО Корпорация «Защита», ОАО «Пиро-Росс») был подписан руководством республиканского государственного предприятия «Казспецэкспорт». В соответствии с данными договорами РГП  «Казспецэкспорт» будет официальным и эксклюзивным дилером зарубежных компании на территории Казахстана и Центральной Азии.


Также состоялось подписание Меморандума о взаимопонимании между ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг» и ТОО «Казахстан ASELSAN инжиниринг». В соответствии с документом стороны намерены изучить возможность установки на вертолеты ЕС-145, произведенные ТОО «Еврокоптер Казахстан инжиниринг», электронно-оптического оборудования, в частности, авионики, изготовленной ТОО «Казахстан Aselsan инжиниринг».


Окончательные итоги проведения второй международной выставки вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2012» будут подведены позже, но уже сейчас известно, что выставка стала плодотворной и оправдала свое определение как удобной площадки для деловых переговоров и создания больших совместных планов. 

 

Дина Мухаринова

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 486 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь