Главная » 2011 » Октябрь » 19 » ПНС Ливии обвинили в расизме и пытках. Вашингтон раскритиковал ливийскую судебно-тюремную систему
15:33
ПНС Ливии обвинили в расизме и пытках. Вашингтон раскритиковал ливийскую судебно-тюремную систему
Государственный департамент США выразил обеспокоенность нынешним состоянием судебной и пенитенциарной систем Ливии. По словам американских дипломатов, новые власти страны активно применяют по отношению к задержанным сторонникам Муамара Каддафи пытки. Кроме того, многие из них, по утверждению Госдепа, вообще невиновны и были арестованы лишь из-за цвета своей кожи: во всех выходцах из тропической Африки сторонники Переходного национального совета (ПНС) видят наемников полковника Каддафи.

"У нас остается озабоченность по поводу того, что мигранты из тропической Африки до сих пор содержатся в тюрьмах лишь из-за своего цвета кожи и предположения, что они поддерживали Каддафи",- говорится в обнародованном накануне комментарии Госдепа США. Дипломаты отмечают, что в Ливии до сих пор не возобновилась работа Министерства юстиции, а полноценных судов над заключенными не проводится. Более того, в Госдепе утверждают, что новые ливийские власти не гнушаются использовать пытки. "Мы призываем ПНС уважать верховенство закона и гражданские права всех жителей Ливии",- заключают дипломаты.

Ливию хотят сделать "умеренной исламской демократией"
Правозащитники обвинили обе стороны конфликта в применении пыток и казнях ...
Точка зрения Госдепа США совпадает с результатами работы экспертов международной правозащитной организации Amnesty International, которые недавно посетили Ливию. Изучив ситуацию в стране, они пришли к выводу, что многие из арестованных - это обычные трудовые мигранты. Так, по словам одной из задержанных, которая цитируется в докладе, она приехала в Ливию из Нигера, чтобы найти работу, но попала в тюрьму, так как не имела при себе документов. В докладе Amnesty International говорится, что два полицейских лично признались правозащитникам в использовании пыток. Кроме того, эксперты своими глазами видели орудия пыток, а также слышали крики содержащихся в тюрьмах заключенных.

Павел Тарасенко
18.10.2011
Источник - kommersant.ru
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 434 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31