По итогам аттестации из полиции Алматы уволят 112 человек, в прокуратуре аттестацию не прошли 24 сотрудника. - 21 Сентября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » По итогам аттестации из полиции Алматы уволят 112 человек, в прокуратуре аттестацию не прошли 24 сотрудника.
16:25
По итогам аттестации из полиции Алматы уволят 112 человек, в прокуратуре аттестацию не прошли 24 сотрудника.
 В Алматы завершилась внеочередная аттестация сотрудников ДВД города, по итогам которой из правоохранительных органов будут уволены 112 сотрудников, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу департамента.

Всего аттестацию проходили 4548 полицейских. Проверка показала, что 90 процентов из них, или 4096 человек, соответствуют занимаемым должностям. 111 сотрудников из этого числа были рекомендованы к выдвижению на вышестоящую должность, и 87 полицейских - к понижению. 142 стража порядка оказались не соответствующими занимаемым должностям, и их переведут на другую службу. Еще 112 человек будут уволены из органов внутренних дел. Кроме того, до начала аттестации по собственному желанию уволились 170 полицейских.

По данным ДВД, наименее подготовленным к аттестации подразделением алматинской полиции оказалось Управление дорожной полиции. Всего внеочередную аттестацию прошли 789 сотрудников подразделения, 692 из них, или 87 процентов, оказались соответствующими занимаемым должностям. Таким образом, около 12 процентов дорожных полицейских оказались неготовыми к сдаче аттестации. Кроме того, 4 сотрудника были рекомендованы к понижению в должности, еще 62 инспектора будут переведены на другую службу, не связанную с обеспечением дорожного движения. К увольнению из органов внутренних дел рекомендованы 27 инспекторов. Также до начала проверки из УДП по собственному желанию уволились 32 сотрудника.

Напомним, внеочередная аттестация служб и подразделений Департамента внутренних дел Алматы стартовала в июле 2012 года. Сотрудники полиции сдавали тесты на физическую подготовку, знание нормативно-правовых актов, а также на психологическую устойчивость.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/po-itogam-attestatsii-iz-politsii-almatyi-uvolyat-112-chelovek-220663/
kz



24 сотрудника прокуратуры Алматы не прошли аттестацию
четверг, 20.09.2012, 17:06
Фото с сайта infozakon.kz

По результатам внеочередной аттестации проверку не прошли 24 сотрудника прокуратуры Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Как известно, аттестация сотрудников прокуратуры проходила в три этапа - компьютерное тестирование на знание законодательства республики и логическое мышление, компьютерное тестирование на психологическую устойчивость и собеседование у психолога, а также собеседование с членами комиссии.

Всего, по данным прокуратуры города, подлежало аттестации Центральной аттестационной комиссией 17 сотрудников, из них по результатам собеседования соответствуют занимаемым должностям 15 человек. Два сотрудника рекомендованы к понижению в должностях, в частности, руководитель аппарата прокуратуры города, а также старший помощник прокурора Алматы по внутренней безопасности.

Между тем, аттестации региональной аттестационной комиссии подлежало 293 сотрудника прокуратуры, из них 37 признаны соответствующими занимаемой должности и рекомендованы для зачисления в кадровый резерв или выдвижение на вышестоящую должность, 218 - соответствующими занимаемой должности, 5 сотрудников рекомендованы к переводу на другую должность, 13 - рекомендованы к понижению в должности, 4 - к увольнению. По собственному желанию до прохождения аттестации уволились 13 сотрудников.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/24-sotrudnika-prokuraturyi-almatyi-ne-proshli-attestatsiyu-220633/
kz
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 578 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В военной прокуратуре завершилась аттестация сотрудников
четверг, 20.09.2012, 10:38
Здание Главной военной прокуратуры РК. Фото ©Владимир Дмитриев

В военной прокуратуре завершилась аттестация сотрудников. Итоги огласил в ходе брифинга старший помощник главного военного прокурора по развитию государственного языка и связям со СМИ Главной военной прокуратуры республики Акбар Абдильдин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Решением центральной аттестационной комиссии 2 руководителя подразделений Главной военной прокуратуры и 1 военный прокурор региона признаны соответствующими занимаемым должностям и рекомендованы для зачисления в резерв или на вышестоящую должность, 1 военный прокурор гарнизона признан несоответствующим занимаемой должности и рекомендован к понижению в должности, остальные 24 сотрудника признаны соответствующими занимаемым должностям", - сообщил Абдильдин.

По информации представителя Главной военной прокуратуры региональной аттестационной комиссией под председательством главного военного прокурора, с участием первого заместителя генерального прокурора Иогана Меркеля и представителей ветеранских организаций, проведено собеседование со 158 сотрудниками Главной военной прокуратуры, региональных и гарнизонных военных прокуратур.

"Из них: 33 сотрудника признаны соответствующими занимаемым должностям и рекомендованы для зачисления в кадровый резерв или на вышестоящую должность; 116 сотрудников - соответствуют занимаемым должностям;
6 сотрудников - не соответствуют занимаемым должностям и рекомендованы к понижению в должности;
1 сотрудник - не соответствует занимаемой должности и рекомендован к переводу на другую службу (должность); 2 сотрудника признаны не соответствующими занимаемым должностям и рекомендованы к увольнению из органов прокуратуры", - озвучил он данные итогов внеочередной аттестации.

Отметим, что высшей аттестационной комиссией под председательством премьер-министра успешно аттестованы главный военный прокурор и два его заместителя. Центральной аттестационной комиссией, возглавляемой генеральным прокурором, аттестованы 8 руководителей основных подразделений Главной военной прокуратуры, 20 региональных и гарнизонных военных прокуроров.

В ходе собеседования помимо результатов компьютерного тестирования на знание законодательства Республики Казахстан и логическое мышление, тестирования на психологическую устойчивость, учитывались результаты служебной деятельности аттестуемых.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhs....-220605

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930