По приказу министра обороны ВПП закатают в бетон - 25 Ноября 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Ноябрь » 25 » По приказу министра обороны ВПП закатают в бетон
16:59
По приказу министра обороны ВПП закатают в бетон
Адильбек Джаксыбеков
Адильбек Джаксыбеков

Министр обороны Адильбек Джаксыбеков поставил задачу – провести полную модернизацию всех военных аэродромов. Первым в списке значится аэродром в Талдыкоргане, где капитальный ремонт не производился с 70-годов прошлого столетия...

– После реконструкции аэродрома «Талдыкорган» Военно-воздушные силы Казахстана получат современный аэродром, оснащённый новейшим оборудованием, что повысит безопасность полётов государственной авиации, боеспособность ВВС Сил воздушной обороны и Вооружённых сил в целом, – сказал Главком СВО генерал-майор авиации Нурлан Орманбетов. – Новая взлётно-посадочная полоса будет уложена железобетонными специальными аэродромными плитами, которые в условиях повышенной нагрузки обладают свойствами высокой прочности, безопасности и долговечности при соприкосновении с тяжёлыми транспортными средствами. В процессе ремонтных работ будут значительно увеличены длина и ширина полосы.

После капитального ремонта ВПП увеличится до 3000 м в длину и до 50 м в ширину и сможет принимать все типы самолётов без ограничений. Также будут увеличены боковые полосы безопасности на 10 метров и на 60 метров концевые. Установлены мощные дренажные системы, что никогда ранее на ВПП предусмотрены не были. Кроме того обновятся светотехническое и радиолокационное оборудование, что позволит выполнять полёты днём и ночью в любых погодных условиях.

Начальник Главного управления расквартирования войск полковник Ильдар Гиниатулин обещал заместителю министра обороны Багдаду Майкееву завершить работы по покрытию взлётно-посадочной полосы в Талдыкоргане до конца текущего года. Качеством проводимых работ пока все проверяющие остались довольны.

– Без сомнения, выделение государством средств на капитальный ремонт аэродромной сети является важным направлением в укреплении вопросов безопасности полётов, – сказал Багдад Майкеев в ходе рабочей поездки по Талдыкорганскому гарнизону. – Взлётно-посадочные полосы военных аэродромов, на которые садятся боевые истребители, штурмовики, бомбардировщики и многотонные транспортные самолёты, нуждаются в ремонте. А эксплуатироваться они должны с учётом высоких современных требований к авиации. Здесь даже светотехническое оборудование, согласно жестким международным стандартам, будет установлено иностранного производства.


Текст:  Владимир СЕВЕРНЫЙ   Фото: Олег СПИВАК
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 714 | Добавил: Marat | Теги: Адильбек Джаксыбеков, военные аэродромы, Багдад Майкеев, сво, ввс, Ильдар Гиниатулин, Нурлан Орманбетов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930