Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Почему русские солдаты умирают от холода?
23:28
Почему русские солдаты умирают от холода?
Не так давно в рамках поднятия престижа нашей армии проводилось очередное мероприятие, запущенное с легкой руки наших доблестных президентов – выпуск новой одежды, в которой солдатам было бы комфортно воевать. Было принято решение отказаться от натуральных материалов (хлопок, лен и прочие) в пользу синтетических. Многие «специалисты» из аппарата президента и министра обороны в один голос кричали, что новая синтетическая одежда будет значительно красивее и удобнее, чем все «барахло», которое носилось до этого. И в пустыне солдату будет нежарко в таком обмундировании, и в Антарктиде не холодно. Что ж, солдаты действительно получили новое обмундирование. Довольно быстро его поименовали униформой от Юдашкина. Как сообщил сам великий гений, создавший эту форму: «В новой форме используются уникальные материалы – ткани с мембраной, созданные по современнейшим нанотехнологиям».

Уже после этой фразы многие люди, хорошо разбирающиеся в военном снаряжении, нервно икнули и отправились на рынок, закупаться допотопной и совершенно бесполезной формой – пока она ещё не стала раритетом, который нельзя купить ни за какие деньги.

Новая форма проходила испытания на протяжении десяти месяцев. По докладам в неё было внесено несколько десятков улучшений, чтобы русский солдат всегда чувствовал себя комфортно и уютно, побеждая любого врага одним своим внешним видом. Что ж, первое «боевое крещение» новая форма прошла на параде, проводившемся в 2009 году на Красной площади. Разумеется, простоять несколько часов на площади и промаршировать несколько минут это совсем не то, что на протяжении месяцев мерзнуть в окопах. Но что же показало это «крещение»?

Военнослужащие жаловались, что за эти несколько часов они сильно замерзли. Как оказалось, борта на новых кителях опущены, из-за чего морозный ветер попадает в грудь, промораживая весь организм. Что ж, видимо господин Юдашкин забыл, что создает форму для армии, а не для… девушек соответствующего поведения, наряды для которых он привык шить.

В первые же учения новая «наноформа» также проявила себя не слишком. Как докладывало отделение, отправившееся в разведку, чтобы следить за условным противником, камуфляж рассыпался через сто метров ползания по траве и кустам. Что ж, это вполне оправданно – разве современному солдату приходится ползать? Фу, пусть древние дураки, которые не умели воевать и только чудом побеждали в войнах, ползают. А гордый солдат путиномедведевской Российской Федерации не будет унижаться до такого.

Может быть это только один неудачный элемент снаряжения? Ведь зимнее обмундирование, созданное с нанотехнологиями великим Юдашкиным, сможет спасти солдата от самых лютых морозов! Как оказывается – не совсем. При -15 градусов солдат начинает дрожать и подпрыгивать, чтобы хоть как-то согреться. Ну а при -20 он просто с радостью дождется противника, чтобы он его пристрелил, избавив от мук замерзания насмерть.

Как же так произошло? Просто удивительно! Почему же не помогли новейшие технологии и лучшая синтетика?

Действительно, удивительно. Но ведь это мелочи! Главное – насколько красиво смотрятся эти герои на параде! А ведь это самое главное. Уж во время боевых действий как-нибудь снарядятся. В крайнем случае – снимут форму с убитого врага. А самое главное – что новая форма обошлась удивительно недорого! Если снаряжение солдата старым убогим обмундированием обходилось аж в 40 тысяч рублей, то новое обходится всего-то в 95-100 тысяч рублей. Ну разве не мелочь?

Вот только солдаты не понимают, что государство, лично Президент и даже сам Юдашкин заботятся о них! Они умудряются заболевать и даже умирать.
Не так давно в Воронежской области было зафиксировано воспаление легких у некоторого количества солдат. И тут данные всерьез расходятся. Комитет солдатских матерей и сами солдаты утверждают, что с воспалением легких слегло ШЕСТЬСОТ человек. Генералы успокаивают – да всего-то сорок человек.

Но факт остается фактом – у многих воспаление дало осложнение, в результате чего скончалось два человека.

Откуда же взялось воспаление? Здравствуй низкие борта на форме, неспособные качественно прикрыть грудь.

В чем же дело? Пусть даже количество солдат, получивших за выполнение священного долга награду в виде воспаления легких, составляет не шесть сотен, а всего-навсего сорок человек. Кто-то может лишь усмехнуться – ну что это, сорок человек. Чуть больше взвода. Мелочь! Однако нужно учитывать – это произошло в мирное время. Когда солдат может отогреться в казарме и три раза в день получить горячее питание. А что же произойдет, если тот же солдат наденет форму от великого Юдашкина и отправится на фронт? Хотя бы с декабря по февраль. Причем недели на две-три температура опустится до -40 градусов. Что произойдет? Родители получат короткое письмо – погиб при защите Родины. А ведь на самом деле парень просто закоченеет от холода, за несколько часов превратившись в замерзший труп.

Возникает вопрос – какой же гений доверил изготовление формы для РУССКОЙ АРМИИ человеку, который привык создавать вечерние платья для «светских львиц»? И кто принял результаты его труда? Уже эти имена можно смело вносить в списки предателей Родины, чтобы приговаривать к высшей мере наказания.
Автор Михаил Росс
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 513 | Добавил: Marat | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Тупость и популизм чиновничьего апарата. Реформы - ради реформ (и распила денег на сии реформы выделенных). Форма рядовых - это уж простите ночнушки в которых разве что спать можно (под теплым одеялом). Фасон - выдает исполнителя (за что бы ему самому в одно место силикона литров пять вкачать).
А вся эта озвученная забота*, больше похожа на работу управленцев из "История одного города" Салтыкова-Щедрина.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31