Главная » 2011 » Октябрь » 19 » Подведены итоги конкурса на звание лучшего сержанта ВС РК
16:00
Подведены итоги конкурса на звание лучшего сержанта ВС РК
Подобное состязание проводится в казахстанской армии уже в третий раз. Организовывает его Управление по работе с сержантским составом с целью определения наиболее подготовленных в профессиональном отношении сержантов.


По результатам конкурса в номинации «Лучший сержант вида Вооруженных Сил, рода войск, регионального командования» победителем признан сержант регионального командования «Юг» сержант 1 класса Сарсенгали Батрашев. Второе место в этой же номинации завоевал сержант Сухопутных войск мастер-сержант Павел Шишкин, который в конкурсе прошлого года занял первое место. На третьем месте этой номинации оказался сержант войск противовоздушной обороны Сил воздушной обороны штаб-сержант Абибула Аманбаев. 

Всего для побед было определено шесть номинаций: помимо лучшего сержанта вида, рода, командования, выявлялись лучшие сержанты бригады, батальона, роты, взвода, а также лучший командир отделения. Лучшим сержантом бригады стал сержант 1 класса Авархан Казми. На уровне батальона победу одержал сержант 2 класса Аскар Кенесжанулы. Лучшим сержантом роты признали старшего сержанта Серика Жангабилова. Звание лучшего сержанта взвода завоевал старший сержант Асхат Нусупов. А лучшим командиром отделения объявлен сержант Медет Райсов.

– Все они служат в разных войсковых частях, и своей выучкой подтвердили, что повсеместно в разных гарнизонах Казахстана службу несут подготовленные сержанты, которые могут обучать молодых солдат на достойном уровне, – прокомментировал итоги конкурса главный сержант Вооруженных Сил Казахстана мастер-сержант Темирбек Халыков. –Победители в этих номинациях справедливо заняли свои места согласно уровню своей профессиональной подготовки, которую они продемонстрировали в ходе конкурса.

Конкурс состоял из состязаний трех видов: военно-профессионального, военно-спортивного и литературно-художественного. В первом виде состязания оценивались профессиональные должностные навыки и умения сержантов. Сначала их тестировали по 11 предметам профессиональной подготовки, затем они выполняли теоретические задания по военной топографии, стреляли из автоматов, водили боевые машины и автомобильную технику.

Интересным и наиболее сложным этапом проводимого конкурса стала эстафета «Профессионал», которая выполнялась в полной боевой экипировке с оружием. Она состояла из нормативов основных предметов боевой подготовки, и действовать сержантам приходилось в обстановке, максимально приближенной к боевой.

– В эстафете «Профессионал» сержанты показали хорошую физическую выносливость, технику преодоления различных препятствий и решительность в действиях, – отметил главный сержант Вооруженных Сил Казахстана. – Лучший результат прохождения эстафеты выдал сержант войсковой части Аэромобильных войск сержант 1 класса Рустам Джураев. Он преодолел все элементы эстафеты за 8 минут 2 секунды.

Представители Аэромобильных войск также отличились в военно-спортивном состязании и при сдаче военно-профессионального теста. Лучшие результаты здесь показали сержанты разного уровня одной десантно-штурмовой бригады.

Не самым главным в профессиональном отношении, но самым приятным для наблюдателей и самих участников конкурса стало литературно-художественное состязание, в котором сержанты исполняли бальный танец и выступали в жанре эстрадного искусства. Все участники приняли активное участие в этом состязании и показали себя тонкими творческими натурами с массой способностей и талантов.

Дина Мухаринова, МО РК

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1472 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31