Главная » 2011 » Декабрь » 5 » Погонные споры
16:15
Погонные споры


В Северо-Казахстанском облсуде на днях закончилась длительная свара между бывшим и нынешним начальниками ОВД Уалихановского района области. Кассационная коллегия оставила в силе решения двух предыдущих судов, согласно которым бывший начальник РОВД, заместитель акима Уалихановского района Ермек МАХАТОВ (на снимке) должен выплатить нынешнему начальнику РОВД подполковнику полиции Иманбаю ЖОМАРТОВУ солидную сумму в возмещение морального вреда.

Ссора двух районных бастыков, как следует из протоколов заседаний начавшегося в июле этого года судебного процесса, разразилась после заявления Махатова в управление собственной безопасности (УСБ) ДВД области от 9 декабря 2010 года. В нем замакима писал, что его преемник в РОВД берет взятки с жителей района за непривлечение их к уголовной ответственности. И указывал, где, когда, с кого и сколько Жомартов получил денег. УСБ в ту пору в возбуждении уголовного дела отказало, однако чуть позже Ермек Махатов на встрече руководства ДВД области с населением и активом района вновь огласил эти сведения, добавив при этом, что подполковник Жомартов будто бы еще регулярно собирает зерно с крестьян "для фонда РОВД”, сурово злоупотребляет спиртным. Якобы еще в 2008 году на праздновании 80-летия района полицейский босс сильно оскорблял народ в райцентре своим пьяным видом и поведением, гулял вокруг праздничной юрты в носках, трико и футболке, а потом там же пьяным и спал.
В суде одни свидетели, в основном ветераны ОВД и жители района, слова замакима Махатова подтверждали. А другие - преимущественно действующие сотрудники полиции - все эти сведения опровергали напрочь. В результате 25 июля суд Уалихановского района вынес решение обязать Махатова опровергнуть распространенные им сведения и взыскать с него в пользу Жомартова 300 тысяч тенге морального ущерба.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, фото автора, Петропавловск, http://www.time.kz/index.php?module=news&newsid=24837
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 478 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
все что сказал Махатов -это правда.просто сотрудники тогда боялись подтвердить,из-за страха потерять работу.Имамбай действительно так и делал,мой муж там работает в ОВД,я сама ушла в декрет при Жомартове.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь