Погранслужбу Казахстана ждут серьезные перемены - 21 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 21 » Погранслужбу Казахстана ждут серьезные перемены
22:18
Погранслужбу Казахстана ждут серьезные перемены
После многочисленных скандальных инцидентов на государственной границе Погранслужбу страны ждут серьезные перемены. Сегодня об этом заявило руководство КНБ.
Уже в январе личный состав ведомства пройдет внеочередную аттестацию. То есть в ближайшее время Пограничную службу ожидает большая чистка. Параллельно с этим решено ужесточить требования к отбору призывников. Теперь, прежде чем отправиться охранять рубежи родины, новобранцам предстоит пройти еще более серьезное психофизическое обследование и даже проверку на детекторе лжи.
Турганбек Стамбеков, директор Пограничной службы КНБ РК:
– Мы разработали правила по организации охраны границы, документы, которые дают право председателю комитета как уполномоченному госоргану утвердить наши правила, где определяются все основы организации охраны границы во всех подразделениях. В том числе на временных постах, удаленных постах. Тем самым извлечь уроки "Аркан Кергена" и заставы "Терсайрык".

Александр Трухачев, ktk.kz, 21 ноября

----

Порядок отбора призывников в Пограничную службу будет ужесточен в Казахстане
АСТАНА, 21 ноя – ИА Новости-Казахстан

Ужесточить порядок отбора призывников в Пограничную службу намерен Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана, сообщил исполняющий обязанности директора Пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков.
"Уроки и выводы по происшествиям руководством Пограничной службы сделаны. Для этого упорядочен отбор к призыву в приграничной службе военнослужащих, в статье 56 законопроекта прописано, что на период проведения призыва граждан на воинскую службу КНБ выделяет состав призывной комиссии", – сказал Стамбеков, докладывая в мажилисе (нижняя палата) парламента в среду по проекту закона "О государственной границе Республики Казахстан".
Он пояснил, что на основе предоставленных местными органами военного управления сводных данных осуществляется мониторинг и отбор призывного контингента для нужд Пограничной службы Комитета. "Это позволит сотрудникам Комитета на ранней стадии изучить приписной состав для отбора военнослужащих в Погранслужбу", – отметил Стамбеков.
Особенность отбора, изучение и призыв граждан на воинскую службу для комплектования Пограничной службы регулируется правилами организации проведения призыва граждан на воинскую службу, утвержденными правительством, где будет прописана норма проведения психологического обследования, а в некоторых случаях при необходимости полиграфического обследования призывников, отбираемых для призыва в пограничную службу. "Тем самым, мы не допустим попадания в Пограничную службу лиц, которые не соответствуют требованиям службы в наших войсках", – отметил он.
По его словам, проектом закона предусмотрены нормы "по предупреждению и недопущению аналогичных чрезвычайных происшествий в этом году на границе на заставе "Терсайык" и пограничном посту "Арканкерген".
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 448 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь