Полицейские Петропавловска пересели на скутеры - 5 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 5 » Полицейские Петропавловска пересели на скутеры
08:36
Полицейские Петропавловска пересели на скутеры


Петропавловских полицейских в качестве эксперимента посадили на скутеры, - передает 1tv.kz.

Пока обладателями скутеров стали пять защитников правопорядка. Если эксперимент будет удачным, то таких же "железных коней" получат все остальные. Со скутером не страшны ни заторы на дорогах, ни труднопроходимые дачные массивы, радуются полицейские.

"...Эксперимент, мы думаем, все равно будет положительным. Потому что сейчас он уже дает свои плоды. Маневренность, экономичность… Это более дешевый вид транспорта. И своевременно, и быстрее можно обслуживать вызова. И со временем, я думаю, на остальные опорные пункты тоже будут приобретены такие скутеры", - уверяет Асан Смагулов, заместитель начальника 2-го отдела полиции УВД города.

Однако жители города жалуются на то, что от скутера будет много шума.





Ко дню казахстанской полиции петропавловским полицейским, первым в стране, выдали скутеры. Местные власти надеются, что двухколесные «кони» помогут стражам порядка быть еще мобильнее. Ведь с таким транспортом не страшны пробки, нет проблем с парковкой.  Пока скутеры получили только пять «пеших» участковых – в качестве эксперимента.

Материал предоставлен изданием Total.kz


Скутер для участкового Участковые инспекторы полиции Петропавловска скоро могут пересесть на городские мотороллеры – скутеры.

- Ключи от первых пяти новых скутеров начальник ДВД Северо-Казахстанской области Мурат Урумханов уже вручил участковым инспекторам, отметив при этом, что такой вид транспорта достаточно мобилен и удобен в летнее время, – заявили «Турану» в пресс-службе областной полиции. – Если эксперимент принесет положительные результаты, то в каждом зональном пункте полиции в качестве альтернативного вида транспорта появятся скутеры. Передвигаться на них в городских условиях гораздо проще и оперативнее, чем на автомобилях. Ведь скутер способен легко ездить и маневрировать там, где автомобилю и даже мотоциклу проезд закрыт.

Интересно, что слово «скутер» произошло от английского глагола «to scoot» – удирать. Городской маневровый мотороллер был назван так потому, что английские подростки-хулиганы легко скрывались на нем от полицейских во дворах и узких улочках города.

Теперь бывший враг полицейских может стать их верным помощником.

Наталья КОПЫЛОВА,
Северо-Казахстанская область
http://gazetaturan.com/?p=12986

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 503 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031