Полиция Казахстана ко Дню Независимости переходит на усиленный режим - 12 Декабря 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Декабрь » 12 » Полиция Казахстана ко Дню Независимости переходит на усиленный режим
19:21
Полиция Казахстана ко Дню Независимости переходит на усиленный режим
Полиция Казахстана ко Дню Независимости переходит на усиленный режим
Фото ©Даниал Окасов

Полиция Казахстана переходит на усиленный вариант несения службы на время празднования государственного праздника Дня Независимости, передает Tengrinews.kz со ссылкой на официального представителя МВД республики Нурдильду Ораз.

"Для обеспечения правопорядка безопасности в период с 15 по 17 декабря личный состав органов внутренних дел МВД и уголовно исполнительной системы будут переведены на усиленный вариант несения службы. Все соответствующие указания направлены в территориальные подразделения",- сказал Нурдильда Ораз, отвечая на вопрос журналистов в среду.

"Введения дополнительных сил в праздничные дни из других регионов и города Астаны, Алматы в другие области не планируется", - пояснил официальный представитель.
Автор: Назымгуль Кумыспаева

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/politsiya-kazahstana-ko-dnyu-nezavisimosti-perehodit-na-usilennyiy-rejim--225064/



В Жанаозене отменены праздничные мероприятия в День независимости

В Жанаозене отменены праздничные мероприятия в День независимости
Фото с сайта aktau-business.com

В городе Жанаозен Мангистауской области Казахстана в День независимости не будет праздничных мероприятий, передает "Интерфакс-Казахстан".

"Накануне праздника, 13-го декабря, мы проведем торжественное собрание, после этого никаких праздничных мероприятий, а тем более народных гуляний не будет", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Казахстан" в акимате города.

Между тем три дня назад в двух мечетях Жанаозена прошел поминальный ас по погибшим год назад во время беспорядков, а семьям пострадавших и погибших была выплачена материальная помощь.

"Семьи погибших уже получили на свои счета по одному миллиону тенге, а семьи пострадавших получат по 500 тысяч тенге", - сказали в акимате.

Как известно, 16-17 декабря 2011 года в Жанаозене и поселке Шетпе Мангистауской области произошли массовые беспорядки, в которых погибли 15 человек и свыше 100 получили ранения. Беспорядкам предшествовала семимесячная забастовка нефтяников, недовольных уровнем зарплат и социально-экономическими условиями жизни. Организаторы беспорядков были приговорены к различным срокам заключения.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/v-janaozene-otmenenyi-prazdnichnyie-meropriyatiya-v-den-nezavisimosti-224931/


Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 482 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31