Полиция стреляла по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе, один погибший - прокуратура - 18 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Полиция стреляла по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе, один погибший - прокуратура
11:30
Полиция стреляла по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе, один погибший - прокуратура
ИА Новости-Казахстан. Полицейские Казахстана вынуждены были открыть огонь по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе в Казахстане, пострадали 11 человек, один скончался, сообщила в воскресенье Генеральная прокуратура Казахстана.

Как говорится в сообщении, около 50 человек, заблокировали движение железнодорожного состава в субботу днем. В поезде, который задержали хулиганы, находилось около 300 пассажиров.

Протестующие выступили с призывами в поддержку участников массовых беспорядков в городе Жанаозен, где в пятницу погибли 11 человек.

"Около 20 часов по местному времени сотрудники полиции предприняли меры для освобождения железнодорожных путей и пресечения преступных действий... Однако около 50 хулиганов оказали сотрудникам полиции активное сопротивление, подожгли тепловоз грузового поезда, забросали вагоны бутылками с горючими жидкостями", - сообщает ведомство.

После этого, по информации прокуратуры, они подожгли новогоднюю елку, разбили витрины магазинов поселка Шетпе и начали бросать в полицейских бутылки с горючей жидкостью и камнями.

"Учитывая то, что действия хулиганов реально угрожали жизни и здоровью мирных граждан и самих сотрудников полиции, полицейские вынужденно применили оружие. По предварительным данным, в Мангистаускую районную больницу с огнестрельными ранениями поступило 12 пострадавших, из которых один человек скончался", - говорится в сообщении.

По информации генпрокуратуры республики, в пятницу в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники.

Фотографии из Жанаозена.












Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 422 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
ИА Новости-Казахстан. Операторы связи начали работу по восстановлению линий связи и работоспособности сетей в городе Жанаозен, где 16 декабря в результате массовых беспорядков погибли 11 человек, пострадали еще 86 человек, сообщает министерство связи и информации Казахстана (МСИ).
По данным МСИ, «проблема со связью в городе Жанаозен Мангистауской области и других районах Западного Казахстана возникла в связи массовыми беспорядками, произошедшими в Жанаозене 16 декабря».

В пятницу 16 декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение.

«Услуги фиксированной телефонии в настоящее время предоставляются, однако из-за большой перегруженности сети связь также периодически пропадает»,-говорится в сообщении ведомства.

В ночь на 18 декабря полицейские Казахстана вынуждены были открыть огонь по хулиганам, которые подожгли поезд на станции Шетпе на западе Казахстана, пострадали 11 человек, один скончался.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь