Попасть в армию стало сложнее - 9 Октября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Попасть в армию стало сложнее
15:12
Попасть в армию стало сложнее
Попасть в армию стало сложнееВ этом году военкоматы страны ужесточили требования к защитникам Родины. Теперь, чтобы вступить в ряды Вооруженных сил Казахстана, иметь отличное здоровье призывникам, оказалось мало. О том, кто может служить в казахстанской армии, расскажет Асем Утешева.

Александр Чернов, как и тысячи казахстанских ребят, проходит медицинскую комиссию. Парень не только «не откосил» от армии, даже наоборот, мечтает ходить в сапогах. Однако осенний призыв- 2012 не обошелся для него без сюрпризов.

АЛЕКСАНДР ЧЕРНОВ, призывник:

- В этом году стало немного сложнее, так как учитывается моральное тестирование, высшее образование. Но, несмотря на это, я хочу служить в Вооруженных Силах Республики Казахстан.

Стать настоящим бойцом смогут далеко не все. В этом году требования к будущим защитникам отчества заметно ужесточились.

АСЕМ УТЕШЕВА, корреспондент:

- Если раньше в военкомате смотрели на здоровье будущего защитника отечества, то теперь учитывают ещё и наличие высшего образования, специальность, а также спортивная подготовка и моральные качества призывников. К тому же молодых людей ростом ниже 165 не будут принимать в ряды Вооруженных Сил страны.

Чтобы попасть в ряды военнослужащих, желательно получить диплом о высшем образовании, или как минимум, закончить школу с хорошими отметками.

ДАУРЕН СКАКОВ, начальник отделения призыва:

-По специальностям распределяются уже, в какую они гражданскую специальность получили, по нему уже распределяются по родам войск и по командам.

К слову, здоровье молодых ребят оставляет желать лучшего. Помимо стандартных плоскостопия и сколиоза, все больше парней страдают сердечными заболеваниями и болезнями желудочно-кишечного тракта. Тем, кто хочет служить, врачи уже сейчас дают советы.

НАЗИМА АБДАНОВА, председатель медицинской комиссии:

- Конечно у них патриотизм на высоком уровне, потом у них и карьера связанная со службой, но здоровье оставляет желать лучшего. Основное у ребят - это снижение зрения. Это связано, наверное, с тем, что много времени проводят за компьютерами.

Кроме стандартного медосмотра, призывники сдают и нарко - и психологические тесты. В армию не возьмут со слабой психикой, даже, несмотря на отличные физические данные. Армейские нововведения на местах объяснили новыми требованиями от Минобороны страны.

Асем Утешева, Адлет Акажанов. Источник: Сайт ТРК «31 канал»

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 491 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031