Главная » 2011 » Декабрь » 30 » Президент А.Атамбаев: Россия четыре года не платила за военные базы
00:35
Президент А.Атамбаев: Россия четыре года не платила за военные базы
Президент Киргизии: Россия четыре года не платила за военные базы
Алмазбек Атамбаев заявил, что достиг взаимопонимания с Дмитрием Медведевым по оплате долга
Новый президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в ходе своей первой пресс-конференции в качестве главы государства заявил, что Москва четыре года не платила Бишкеку за аренду территории под военные объекты.

Россия является основным стратегическим партнером Киргизии, но прежнее руководство республики после своего бегства из страны оставило "не очень хорошее наследство" в отношениях с Москвой, сказал Атамбаев.

- За прошедшие полтора года нам удалось наладить отношения с Россией, испорченные бывшей властью, - добавил он, отметив большую поддержку, которую оказал Киргизии Владимир Путин.

Атамбаев сказал, что ему удалось достигнуть взаимопонимания и с президентом России Дмитрием Медведевым, в частности, в вопросе оплаты долга за аренду территории под военные объекты.

- С 2007 года Россия ничего не платила Кыргызстану за свои военные объекты. Дмитрий Анатольевич, услышав об этом, при мне попросил министра обороны разобраться с ситуацией, - заявил Атамбаев.

Президент республики добавил, что Киргизия будет в точности выполнять все взятые на себя международные обязательства и договоренности, передает "РИА Новости".

- Кыргызстан никогда и никого не будет кидать, мы должны выполнять все международные обязательства тютелька в тютельку, - заявил Атамбаев.
Источник - Известия
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 401 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь