Принятие присяги новым пополнением призыва весна -2012 - 4 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 4 » Принятие присяги новым пополнением призыва весна -2012
17:41
Принятие присяги новым пополнением призыва весна -2012
Республиканская гвардия Республики Казахстан принимает в свои ряды новое пополнение. Призванные для прохождения срочной воинской службы и исполнения гражданского долга перед Отечеством, новобранцы принимают Военную присягу. Этот акт является особенным воинским ритуалом, который воспитывает у гвардейцев чувство патриотизма, преданности к Родине и Президенту Казахстана, чувство гордости за службу в рядах элитного воинского подразделения. После принятия присяги молодым гвардейцам вручаются знаки отличия военнослужащего Республиканской гвардии «Ұлан».

Воинские ритуалы всегда являлись испытанным средством формирования и закалки боевого духа, укрепления братского единства и нерушимой сплоченности бойцов и командиров. В них ярко воплощались героизм, мужество и отвага, проявленные защитниками Родины в боях против врагов.

Присяга, это клятва на верность государству, народу своей страны. Присяга, это высказывание, которое является не только описанием действия, но самим этим действием, изменяющим статус говорящего и систему социальных связей, в которые он включен.

Приведение к Военной присяге регламентируется Законом Республики Казахстан «О воинской обязанности и воинской службе» и Уставом внутренней службы. Это один из первых важных актов воинской службы, с которым сталкивается человек, вступив на стезю ратного дела. Только дав клятву служить Отечеству, вчерашний новобранец, прошедший курс молодого бойца, становится военнослужащим.

Нынешний текст Военной присяги был утвержден Указом Президента Республики Казахстан 25 августа 1992 года, это – священная клятва на верность Родине, народу и законно избранному Президенту нашего государства.

Являясь государственным документом, Военная присяга требует от военнослужащих безупречного выполнения обязанностей воинской службы, добросовестно изучать военное дело, умело применять и беречь вверенное оружие и боевую технику.

Сегодня торжественно присягающий на верность Родине – Республике Казахстан, гвардеец клянется:

- свято соблюдать ее Конституцию и законы;

- строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников;

- достойно выполнять воинский долг;

- мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй Республики Казахстан, народ и Отечество.

Военнослужащие Республиканской гвардии выполняют особые задачи: обеспечивают безопасность охраняемых лиц, участвуют в выполнении церемониальных ритуалов, охраняют эталоны государственных  символов Республики Казахстан и особо важные государственные объекты. Гвардейцев отличают высокая боевая выучка, активное участие в культурной и спортивной жизни страны. Нет сомненья, что молодые гвардейцы приложат все усилия для достойного выполнения своего гражданского долга. Ведь в элитных войсках воинскую службу проходят только самые лучшие, по психологическим и физическим показателям, призывники со всех регионов Казахстана.

За 20 лет в рядах Гвардии прошли срочную службу более 10  тысяч человек многие из которых сегодня продолжают добросовестно служить Отечеству  практически  во всех силовых структурах Республики Казахстан.

По результатам призыва весна 2012 года видно, что качественная характеристика нового пополнения, призываемого в ряды Республиканской гвардии, находится на высоком уровне. 30 процентов из более двухсот молодых гвардейцев имеют высшее образование, 40 процентов пришли с дипломом о средне-специальном образовании. Многие из нового пополнения являются спортсменами-разрядниками.

После принятия присяги молодых солдат распределят по воинским частям г. Алматы и г. Астаны Республиканской гвардии и уже через несколько дней они приступят к выполнению важной боевой задачи поставленной Президентом страны.

На торжестве, где молодые люди совершают важный в жизни шаг, присутствуют их родители и близкие. С ними встретится и побеседует Первый заместитель Командующего Республиканской гвардией генерал-майор Ермек Елеуханович Укибаев.

 Для гостей на плацу воинской части военнослужащие батальона оперативного назначения продемонстрируют приемы рукопашного боя, с плац-концертом выступит рота почетного караула, а также будет организован  показ образцов современной военной техники и  вооружения.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 785 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930