Продолжается сбор улик на месте массового убийства в Алматинской области - МВД - 16 Августа 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Август » 16 » Продолжается сбор улик на месте массового убийства в Алматинской области - МВД
12:34
Продолжается сбор улик на месте массового убийства в Алматинской области - МВД
АСТАНА, 16 авг - ИА новости-Казахстан. Продолжается сбор улик на территории Иле-Алатауского национального парка в Алматинской области, где произошло убийство 11 человек, сообщает в четверг МВД Казахстана.

13-14 августа на территории нацпарка были обнаружены убитыми 11 человек. Среди них известный егерь Панайот Захаропуло, члены его семьи и работники парка. Они (шестеро) скончались от многочисленных ножевых ранений. Кроме того, тела пяти человек были найдены в сгоревшем доме другого лесника нацпарка в 25 километрах от дома Захаропуло. Их личности устанавливаются. Недалеко от мест преступлений были найдены две автомашины, в салоне которых обнаружены следы крови. Одна из машин принадлежит сыну Захаропуло, местонахождение которого неизвестно. В настоящее время он разыскивается. Следствие отрабатывает несколько версий, подозреваемые не установлены.

«Осуществляется изъятие проб почвы на наличие горюче-смазочных веществ, изъятие следов транспортных средств и следов обуви, пригодных для идентификации. Производится просев пожарного мусора на наличие фрагментов и вещей, способствующих раскрытию преступления», - говорится в сообщении. 

Полицейское ведомство отмечает, что обнаруженные в ходе смывов вещества, а также микрочастицы и другие вещественные доказательства незамедлительно направляются на экспертизу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий используются специальные экспертные лаборатории, расположенные в Алматы. Продолжается сбор материалов, полученных в ходе фото-видеосьемок. 

Оперативными и следственными работниками органов внутренних дел производится опрос лиц, установленных в ходе дактилоскопирования изъятых с места происшествия различных следов и другие оперативно-следственные мероприятия.

Наружные службы полиции в пешем и конном порядке с привлечением служебно-розыскных собак, а также военнослужащие внутренних войск продолжают прочесывание территории национального парка, а также ее облет вертолетами.

Органами внутренних дел обеспечивается правопорядок и безопасность в национальном парке. Ход расследования преступлений находится на особом контроле министерства внутренних дел. 

МВД обращается ко всем жителям области и города Алматы с просьбой предоставить любую информацию, способствующую расследованию преступлений, совершенных на территории парка.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 401 | Добавил: Petrusha | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031