Главная » 2011 » Декабрь » 19 » Продолжаются работы по восстановлению Жанаозеня после массовых беспорядков
12:20
Продолжаются работы по восстановлению Жанаозеня после массовых беспорядков
ИА Новости-Казахстан. Акимат Мангистауской области продолжает работы по восстановлению деятельности жизнеобеспечивающих структур города Жанаозен, где в массовых беспорядках 16 декабря погибли 14 человек и сотни пострадали, сообщает пресс – служба акима Мангистауской области.
«Акиматом области принимаются меры по восстановлению электроснабжения с целью обеспечения города электроэнергией и телефонной связью. Также принято решение - создать мобильные бригады для оценки состояния объектов жилищно-коммунальных служб и проведения необходимых работ по налаживанию деятельности объектов ЖКХ, ведется подготовка к работам по очистке улиц от последствий беспорядков, уборке мусора»,-говорится в пресс-релизе, распространенном по итогам рабочего совещания.

В пятницу 16 декабря в городе Жанаозене произошли массовые беспорядки, в которых погибли 11 человек и десятки получили ранения. В городе сожжены 46 зданий, уничтожено также имущество физических и юридических лиц, сожжены автомобили. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на следующий день ввел там чрезвычайное положение. До 5 января в городе действует комендантский час, ограничено движение, запрещены митинги, ограничена фото- и видеосъемка и использование копировально-множительной техники. В школах города досрочно начались зимние каникулы. По информации генеральной прокуратуры Казахстана , ситуация в городе Жанаозен постепенно нормализуется. 

На совещании, по информации пресс-службы, было отмечено, что «в настоящее время в первую очередь необходимо создать все условия для нормальной работы местной исполнительной власти, налаживания связи с населением города и рассмотрения заявлений от пострадавших горожан вследствие противоправных действий мародеров».

Накануне премьер-министр Казахстана Карим Масимов подписал постановление правительства об образовании правительственной комиссии для оперативного решения социально-экономических, гуманитарных и иных проблем, возникших в связи с массовыми беспорядками в городе Жанаозен. 

Правительственная комиссия работает на месте, руководитель комиссии первый заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев. Совещание провел аким области Крымбек Кушербаев, в нем также приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям РК, заместитель председателя правительственной комиссии и руководитель подкомиссии по вопросам ЧС Владимир Божко, а также и министр связи и информации РК, руководитель подкомиссии по вопросам связи и информации РК Аскар Жумагалиев.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 398 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь