Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » Проведен организационно-методический сбор руководящего состава Сил воздушной обороны
16:41
Проведен организационно-методический сбор руководящего состава Сил воздушной обороны
В Жетыгене проведен организационно-методический сбор руководящего состава Сил воздушной обороны Вооруженных Сил Республики Казахстан с участием Министра обороны Адильбека Джаксыбекова.





Под руководством главнокомандующего Силами воздушной обороны ВС РК генерал-лейтенанта Александра Сорокина командный состав рассматривал основные направления совершенствования подготовки, а также методику подготовки и проведения противовоздушной и наземной обороны стратегических объектов от крылатых ракет.

В ходе сборов руководители посещали лекционные занятия, проводили показные и методические мероприятия и сами сдавали зачеты.



На аэродроме глава оборонного ведомства встретился со спортсменами Центра парашютной подготовки СВО ВС РК, которые в этом месяце представляя Национальную сборную Казахстана приняли участие в международных соревнованиях на XIV чемпионате Азии и Океании и открытом интернациональном чемпионате КНР, который был проведен одновременно с чемпионатом Азии в г.Фуянг (КНР). Наших парашютистов наградили двумя кубками и 10-ю золотыми медалями.

Парашютисты-инструктора, имеющие не одну тысячу прыжков, друг за другом покидали вертолет Ми-17 с высоты 1500 метров.

Глава оборонного ведомства также наблюдал за показными занятиями – ведением противовоздушного боя подразделениями войск ПВО по отражению крылатых ракет, боевыми действиями истребительной авиации, а также высадкой диверсионной группы с транспортного самолета посадочным способом для захвата стратегических объектов.

Было продемонстрировано блокирование и уничтожение диверсионной группы силами подразделений Аэромобильных войск и Военно-воздушных сил СВО ВС РК. Диверсионная группа высадилась с военно-транспортного самолета Ан-12. Для блокирования высадившегося десанта на подмогу прибыли воины-десантники и бронетранспортеры. Необходимо отметить, что совместные действия в современных условиях играют важную роль.





Помимо этого, была показана ликвидация наземного пожара вертолетом Ми-17 с помощью специального противопожарного оборудования «Бэмби», которое предназначено для забора воды из открытых водоемов или резервуаров с режима висения вертолета, транспортировки ее в район пожара и слива. Да и спасать экипаж самолета – не легкое дело, все должно быть отработано до автоматизма.

Практические занятия проходили в сложных метеорологических условиях, но летный состав показал профессиональную подготовку, выдержку, взаимодействие и сплоченность.

Не обошел вниманием Адильбек Джаксыбеков и особенности подготовки и эксплуатации вооружения и военной техники Сил воздушной обороны в зимних условиях, а именно авиационной техники, техники войск противовоздушной обороны, войск связи и радиотехнического обеспечения, средств наземного обеспечения полетов.

– Принимая участие в работе сбора, офицеры руководящего состава подтверждают свой профессиональный уровень, – отметил Министр обороны Республики Казахстан. – Учебно-методические и показательные занятия помогают выработать единую методику работы командиров при организации боевого, технического, тылового обеспечения. Офицеры обмениваются опытом, укрепляют выучку, готовы к выполнению задач во взаимодействии с другими подразделениями.

По окончании мероприятия были подведены итоги деятельности за 2011 год и поставлены задачи на 2012 год.

Оксана Парпура
Фото Ермека Сарбасова
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 557 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь