Главная » 2011 » Декабрь » 6 » Р.Хайдаров: Война Запада против Ирана неизбежна
14:18
Р.Хайдаров: Война Запада против Ирана неизбежна
Рустам Хайдаров: Война Запада против Ирана неизбежна

Война Запада против Ирана является неизбежностью. Этого требует кризис в экономике западных стран. Только новая мировая война способна стимулировать развитие экономик Запада и всей мировой экономики, а иначе финансовый кризис в еврозоне и вообще мировой экономический кризис никак не решить, считает известный таджикский политолог Рустам Хайдаров.
По его словам, в сложившейся ситуации вокруг Ирана, чтобы начать войну, нужен повод, и Запад этот повод или причину сконструирует, также так как раннее сделал это с Ираком. "Иракский режим в свое время обвинили в наличии химического оружия и даже сфабриковали факты о его наличии. Но потом оказалось, что никакого химического оружии у Ирака не было, и сами же американцы в этом признались", - говорит эксперт.
"Но, как известно, победителей не судят, - подчеркнул эксперт. - Точно по такому же сценарию развиваются и события вокруг Ирана. Поэтому мировое сообщество, страны нашего региона должны быть готовы к такому сценарию".
Эксперт также убежден, что в предстоящей войне Иран никто не поддержит. "Те же арабы и весь суннитский мусульманский мир заинтересованы в том, чтобы шиитский Иран был ослаблен в результате войны и т.д. Армия Ирана вооружена технологически старым оружием и противостоять какой-либо армии Запада не сможет. У иранцев старое вооружение, которое они получили от Китая и России и немного модернизировали его, но против "умных" бомб и ракет, которые стоят на вооружении западных стран, они не эффективны", - убежден Хайдаров.
По его прогнозам, Запад начнет войну против Ирана, вероятней всего, с ракетно-бомбовых ударов, и, возможно, следующей фазой будут наземные операции.
"Одним религиозно-национальным фанатизмом эту войну Иран вряд ли выиграет. В соответствии с концепцией "управляемого хаоса", на территории нынешнего Ирана должны появиться несколько маленьких государств, например, Курдистан и т.д.", - считает политолог.
"Ни одна страна в мире не сможет выступить на стороне Ирана в предстоящем военно-политическом конфликте. Страны, симпатизирующие Ирану, только смогут выразить свой протест против очередной агрессии западной коалиции, и на этом их поддержка Ирана закончится. Иран и ее политическая элита прошли точку не возврата, и сами пошли на конфронтацию с Западом. Час истины для иранцев наступил", - заключил Рустам Хайдаров.
03/12/2011
Аваз Юлдашев
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 435 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь