Р.Устраханов: Иностранных агентов в России должны знать в лицо - 6 Июля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июль » 6 » Р.Устраханов: Иностранных агентов в России должны знать в лицо
11:12
Р.Устраханов: Иностранных агентов в России должны знать в лицо
Об этом свидетельствует законопроект, внесенный на рассмотрение Госдумы депутатами "Единой России". НКО (некоммерческие организации), выполняющие функции иностранного агента, будут вноситься в специальный реестр. Для них будет действовать иной правовой режим, предусматривающий особую отчетность и проверки. Критерий попадания в категорию "иностранных агентов" - финансирование из-за рубежа и занятие политической деятельностью.

Правильнее этот закон следует назвать "О контроле за расходованием средств, выделяемых НКО зарубежными спецслужбами на подрывную антироссийскую деятельность". Все в законопроекте "крутится" вокруг этого.

Если обычная некоммерческая организация отчитывается раз в год, то НКО со статусом "иностранного агента" будет делать это раз в полгода. Самое важное - расширяется перечень оснований для внеплановых проверок. В проекте закона много новшеств. Главная опасность для холуев США - к ним могут прийти с проверкой финансов без предупреждения. И скрыть тогда, что идет в карман, а списывается на демонстрантов, будет сложно.

Именно контроль за расходами вызвал тревогу оппозиционного сброда. А отнюдь не всем очевидные вещи, которые назовут своими именами. О чем вещает правозащитник Лев Пономарев.

- Любая некоммерческая организация, которая поставит на себе печать агента иностранного государства унизит в глазах жителей государства. Некоммерческая организация делать этого не будет. Это значит, что 90% правозащитных организаций, если не все 100%, прекратит свое существование в России. "Московская Хельсинкская группа", движение "За права человека", "Мемориал" просто прекратят существования, - сказал "РИА Новости" Пономарев.

Лжет господин с бородкой, похожей на козлиную. Не это беспокоит протестную свору. Боятся они внезапных проверок. Придется сократить расходы на дорогие курорты, посещение элитных ресторанов и клубов, содержание молодых проституток. Да и реакция американских налогоплательщиков будет далеко не благожелательной. Когда узнают, на какую "свободу" идут их деньги в России. .

Правдивее высказалась гражданка США Людмила Алексеева, председатель "Московской Хельсинкской группы". Заявила, что "ни при каких обстоятельствах организация не зарегистрируется как агент иностранного государства".

- Контроль за тем, как мы тратим эти средства, и так абсолютный, потому что мы полностью, до копейки отчитываемся перед налоговыми службами и платим налоги. Все деньги, которые получает МХГ, тратятся только в защиту прав российских граждан, - так объяснила она свою позицию. То есть вопрос упирается в финансы, а не как "МХГ" будет записана в реестре.

"В защиту прав российских граждан" от зарубежных спонсоров не тратится ни цента. Валюта идет только на антироссийские акции. И далеко не вся. О чем говорят найденные у Ксении Собчак 1,5 миллионов евро. Солидная часть оседает в сейфах и на счетах "борцов за свободу". Поэтому визжат по поводу нового закона. Плевать хотели они, как их назовут. Хоть трансексуалами. Деньги не пахнут. Стоять с плакатиком возле телецентра, давать интервью, любуясь самим собой, жить безбедно в Москве, ездить по зарубежью - лучше чем работать.

Развращена эта публика подачками от США и других "друзей России". Не представляют, как можно бескорыстно даже имитировать защиту прав граждан. Лев Пономарев явно не Овод. Да и Людмила Алексеева с Ксений Собчак на бессребрениц "не тянут". Отсюда заявление, что "все 100% правозащитных организаций перестанут существовать", если им не будет платить Запад. Оказывается протестное-правозащитное движение в России держится только на зарубежных проплатах. Затронули слабую сторону "борцов" с властью - деньги. Вот дерьмо с них и полезло.

Теперь, от кого получает деньги антироссийская свора. Из числа ведущих спонсоров "МХГ", "Мемориала", "Движения за права человека", ассоциации организаций "В защиту прав избирателей „ГОЛОС" - "Агентство США по международному развитию" ("USAID"). Получателем агентства является также Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара.

"Агентство" - структура правительства США. Администратор "Агентства" и его заместитель назначаются президентом с согласия Сената. В Россию с 1992 по 2009 год на подрывную деятельность им было вкачено 2,6 млрд. долларов. Это из официальной статистики. Как и общеизвестный факт, что за "USAID" стоит ЦРУ.

Финансирование США российской оппозиции идет через "Национальный фонд развития демократии". Создан по предложению прежнего директора ЦРУ Уильяма Кейси в начале 80-х. Фонд финансирует неправительственные и молодежные организации в России, известный всем "Левада-Центр".

Есть еще фонд "Открытое общество", созданный Джорджем Соросом для финансированием российской оппозиции. "Фонд Джеймстауна". Исполняет роль буфера между ЦРУ и неправительственными организациями в России. Сфера интересов фонда сегодня лежит преимущественно на Северном Кавказе. Есть американский "Институт Альберта Эйнштейна". "Фонд Евразия", который предоставляет гранты на организацию цветных революций в странах бывшего СССР. Список финансистов российских оппозиционеров-правозащитников можно продолжать до бесконечности. Это Великобритания, Турция и арабские страны. Желающих развалить Россию руками оппозиционного мусора более чем достаточно.

Следует согласиться с представителями КПРФ в Госдуме, что закон об НКО нуждается в доработке. Действительно нуждается. Деятельность иностранных агентов в России следует выявлять и пресекать. Как бы те себя не называли: "Горбачев-фонд", "Мемориал" или "Московская Хельсинкская группа".

"Нутро" борцов за права граждан иллюстрирует Алексей Навальный, выпускник Йельского университета. Для которого игра в демократию и борьбу с коррупцией была средством влезть в совет директоров "Аэрофлота". И недавний выход из президентского Совета по правам человека Людмилы Алексеевой. Так она выразила протест по новому способу формирования СПЧ. Через интернет с участием граждан России.

- С кем работать теперь решаем не мы. Я, как член совета, совершенно не готова была бы работать с людьми, которых мне предложат без консультаций с членами совета, - это комментарий Алексеевой о выходе из СПЧ. Вот так. Кто должен защищать права россиян должна решать эта фурия с взглядом камбалы на сковородке и ее заокеанские хозяева. А не россияне. Что вполне логично. Платят-то Алексеевой и правозащитно-оппозиционной кампании они.

Спасибо депутатам "Единой России", авторам проекта закона об НКО. Им удалось сорвать "одеяло лжи" российской демократии, под которым есть только грязь и продажные крысы.

Устраханов Руслан

Sweden-Norway

Источник - ЦентрАзия

Категория: Международные военные новости | Просмотров: 378 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031