Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » РФ предлагает США создать интерактивную карту афганского наркопроизводства
15:57
РФ предлагает США создать интерактивную карту афганского наркопроизводства
ИА Новости-Казазстан. Россия предлагает США создать интерактивную цифровую карту афганского наркопроизводства, на которой в режиме реального времени будут отображаться объекты инфраструктуры наркопроизводства и сбыта "зелья", сообщает в среду РИА Новости со ссылкой на ФСКН.

"Мы предлагаем создать интерактивную карту как информационный ресурс, доступный для всех людей, чтобы консолидировать в одном месте информацию о производстве наркотиков в Афганистане", - цитирует ведомство слова главы российской наркополиции Виктора Иванова, сказанные телеканалу CNN.

На этой карте будут отображаться поля опиумного мака и конопли, опиумные базары и рынки, нарколаборатории, склады наркотиков, тропы и маршруты, по которым ходят наркокараваны.

"Цель предлагаемого проекта - в режиме реального времени силами всего мирового сообщества отображать информацию на одной карте, постоянно ее заполнять и обновлять", - отметил глава ФСКН. "В частности, это позволит определить и локализовать конкретные объекты инфраструктуры наркопроизводства и задаст новый уровень предметности и понимания этой проблемы", - добавил он.

Иванов отметил, что публичное размещение этой карты позволит согласовать действия соответствующих структур по борьбе с наркотрафиком, что будет способствовать прозрачности отношений и развитию сотрудничества между ключевыми международными игроками в борьбе с афганской наркоугрозой.

По данным Иванова, "сейчас на антинаркотические программы без особого успеха тратятся десятки миллиардов в год, а через цифровизацию можно сделать на порядок более эффективную работу всего за 150 миллионов долларов в год".

Он подчеркнул, что переход на "цифру" в борьбе с производством наркотиков потребует тесного сотрудничества России, США и других государств. Это доступный, эффективный и необходимый инструмент для борьбы с глобальной торговлей наркотиками, полагает Иванов.

"Эту инициативу условно можно было бы назвать Digital Poppy Road Map", - предложил глава ФСКН.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 425 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь