Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Рим приходит в себя после массовых беспорядков
19:49
Рим приходит в себя после массовых беспорядков
Несмотря на спокойную обстановку, последствия имевших место в ходе мирной манифестации актов насилия видны невооруженным глазом: муниципальные службы не успели очистить и привести в порядок улицы вокруг площади Святого Иоанна, ставшей центром столкновений радикалов с представителями правопорядка.

Еще не увезли каркасы сожженных автомобилей и выгоревшие мусорные баки, видны разбитые витрины, следы камней, запущенных в фасады некоторых банков и государственных учреждений.

Представители МВД Италии подтвердили, что число задержанных составляет 12 человек, «но эта цифра неизбежно увеличится по мере расшифровки кадров телекамер, показаний свидетелей и прочей оперативной разработки». Не исключено, что аресты пройдут и в других городах страны, куда ночью разъехались многие участники шествия.

Власти, в частности, мэр Рима Джанни Алеманно, продолжают обвинять левую оппозицию в «подстрекательстве к насилию». Со своей стороны, политические противники Сильвио Берлускони объясняют случившееся «неспособностью правительства контролировать ситуацию в стране».

Так, лидер Демократической партии Пьер-Луиджи Берсани осуждил действия хулиганов, призывав молодежь «изолировать провокаторов». В то же время он считает нужным прислушаться к голосам «возмущенных», требующих политических и социальных изменений, передает ИТАР-ТАСС.

Мэрия итальянской столицы обещает открыть центральный Выставочный зал, на лестнице которого собирались в минувшие дни демонстранты. В настоящее время в залах дворца размещена выставка произведений советского соцреализма, среди них экспонируется знаменитая скульптура Ивана Шадра «Булыжник — оружие пролетариата».

В ходе мирной манифестации «возмущенных» в итальянской столице, по вине экстремистов переросшей в столкновения с полицией, пострадали 70 человек, включая сотрудников правоохранительных органов.

Итальянские власти назвали акции насилия недопустимыми, признав, что манифестанты не имели никакого отношения к атакам против полиции и поджогам.


Mail.Ru 


Категория: Международные военные новости | Просмотров: 381 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31