Главная » 2011 » Декабрь » 1 » Робот-мул поможет американским солдатам
20:21
Робот-мул поможет американским солдатам
Компания Lockheed Martin оснащает армию США автономными транспортным средствами для пехоты (система поддержки миссий отрядов, Squad Mission Support System (SMSS). Цель робота-мула – ослабление тяжести солдат при переноске вещей. Длина шестиколесного аппарата 3,5 метров; его вес – две тонны; он может перевозить по пересеченной местности более пол-тонны вещей и оборудование отряда солдат; запас хода до 200 км.

Учитывая, что солдаты в США нагружены оружием, боеприпасами, едой, средствами защиты, средствами связи и батареями и другим оборудованием, которые они несут своих плечах, потребность в роботе становится очевидной. SMSS может перевозить широкий спектр оборудования, в том числе тяжелое вооружение. Робот может подзаряжать аккумуляторы различных электронных устройств у солдат.

Устройство имеет три варианта управления: автономное, дистанционное, вручную. Набор датчиков позволяет ему перемещаться на местности с помощью GPS, а – при необходимости – блокировать использование аппарата.

SMSS является результатом более чем десятилетнего опыта работы над роботами. Компания получила контракт армии США на развертывание системы в 2011 году в Афганистане. В течение трех месяцев четыре транспортных средства будут поддерживать американскую пехоту в боевых действиях. Еще одно транспортное средство вместе с командой инженеров останется в США, чтобы обеспечивать дополнительную поддержку и анализировать работу аппарата и взаимодействие солдат и техники.

Источник: http://roboting.ru

Роботы-солдаты – более чем реальность Олег Федоров 

Как бы фантастично это ни звучало, они действительно стали гораздо более реальными, чем мы могли бы подумать. Ярким тому примером является робот Mule (Multifunctional Utility/Logistics and Equipment – многофункциональная установка/логистика и оборудование), управляемый удаленно с помощью устройства, напоминающего контроллер для PlayStation.

Mule представляет собой намного более страшную разрушительную силу, нежели обычные пехотные подразделения: машина может выпускать противотанковые ракеты Javelin и пулемет в дополнение к цифровому «глазу», осуществляющему тепловую и лазерную идентификацию цели. Для обхода препятствий, например, деревьев или зданий, машина использует систему GPS. Шесть колес аппарата установлены на пневматических ногах, позволяющих ему подниматься по барьерам, сравнимым высотой с автомобилями. Предчувствуя успешность данной разработки, армия США сделала заказ на 1 700 единиц такой техники на 2014 год.


Категория: Международные военные новости | Просмотров: 813 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь