Родные Челаха отказываются ехать в Москву на съемки "Пусть говорят" - 19 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Родные Челаха отказываются ехать в Москву на съемки "Пусть говорят"
08:23
Родные Челаха отказываются ехать в Москву на съемки "Пусть говорят"
Родные Челаха отказываются ехать в Москву на съемки "Пусть говорят"

Владимир Челах. Фото Владимира Прокопенко©

Дедушка пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 15 человек, не хочет ехать в Москву на съемки программы "Пусть говорят", передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Это пустое дело! - говорит Владимир Челах. - Нам на передаче не дадут и слова нужного сказать. Все будут только орать, как бешеные. Так что мы не собираемся терять драгоценное время и деньги", - заявил он.

Между тем, мать Челаха Светлана Ващенко согласна рассказать о трагедии на пограничном посту "Арканкерген".

"Несколько дней назад нам звонили из Москвы. По телефону я разговаривала. Нас пригласили на передачу "Пусть говорят", сказали, что закажут для нас билеты, и с тех пор тишина. Вообще-то, мы в Москву должны были выехать 18 июня", - говорит мама пограничника Светлана Ващенко.

Напомним, российские телевизионщики пригласили родных Челаха в программу "Пусть говорят". Однако после переговоров они отказались снимать передачу о ЧП на границе, объяснив это тем, что для ток-шоу необходимы свидетели трагедии, представители следственных органов или, как минимум, видеозаписи с места происшествия. Теперь появилось много новой информации и даже видеозапись допроса обвиняемого в убийстве пограничников.

Как известно, 30 мая пограничный наряд погранзаставы "Сары-Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" (Восток) обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Арканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников.

На месте трагедии были найдены тела погибших пограничников, кроме того, в охотничьем домике неподалеку было обнаружено тело егеря. Еще один пограничник - Владислав Челах - найден живым. Он признался в убийстве своих сослуживцев и егеря.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/216100/
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 455 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
КАРАГАНДА, 19 июн - ИА Новости-Казахстан. Мать, едисвенного выжившего после ЧП на посту «Арканкерген», Владислава Челаха хотела бы попасть на российскую программу «Пусть говорят», передает корреспондент Новости-Казахстан.

В конце мая на временном посту «Арканкерген», где в летнее время несут службу 15 пограничников, были обнаружены обгоревшие останки 14 пограничников и местного егеря. Через несколько дней был задержан 15-ый пограничник, солдат-срочник Владислав Челах. По данным следствия, он убил своих сослуживцев и егеря, затем сжег пограничный пост. Причиной убийства, как заявляют правоохранительные органы, стали «внутренние конфликты и необъяснимое состояние помутнения сознания». Среди погибших командир поста - офицер, трое контрактников и 10 солдат срочной службы. Между тем в среду мать подозреваемого заявила в СМИ, что сын сообщил ей о своей непричастности к трагедии.

Родственникам Владислава Челаха, пограничника, обвиняемого в убийстве 15 человек на посту «Арканкерген» в Алматинской области, пришло приглашение на российское ток-шоу «Пусть говорят». В минувшее воскресенье они должны были вылететь в Москву, но сделать это им не удалось.

«Нам позвонили организаторы передачи», - говорит мать Влада Светлана Ващенко. – «Они приглашали нас на съемки, просили рассказать историю Влада. Расходы на дорогу они брали на себя, но потом, видимо, что-то случилось, они пропали, никто так и не позвонил. Поэтому мы никуда не полетели. Но я бы хотела попасть на эту передачу, думаю, это могло бы помочь моему сыну».

Ранее в интервью казахстанским СМИ дед Владислава Владимир Челах сообщил, что он принял решение не обсуждать данную ситуацию в «Пусть говорят».

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930