Сегодня состоялся спуск на воду отечественного ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан» - 25 Апреля 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Апрель » 25 » Сегодня состоялся спуск на воду отечественного ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан»
17:41
Сегодня состоялся спуск на воду отечественного ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан»
Сегодня состоялся спуск на воду отечественного ракетно-артиллерийского корабля «Казахстан». Это событие знаменательно еще и тем, что этот первый корабль, построенный национальным предприятием – «Уральский завод «Зенит», поступает на вооружение Военно-морских сил ВС РК в год 20-летия казахстанской армии.


Мероприятие прошло в торжественной обстановке. Заместитель Министра обороны Республики Казахстан Сергей Громов отметил, что сегодня оборонно-промышленный комплекс диномично развивается и спуск на воду «Казахстана» – убедительное тому подтверждение. С поздравительной речью выступили Аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев, командование Военно-морских сил ВС РК, а также ветераны Вооруженных Сил, представители местных органов управления, коллектив АО «Уральский завод «Зенит» и личный состав экипажа нового корабля.

Ракетно-артиллерийский корабль предназначен для выполнения боевых задач в зонах ответственности Военно-морских сил на Каспийском море по обеспечению безопасности государства. Полное его водоизмещение около 250 тонн. Корабль оснащен ракетно-артиллерийской вооружением, современными средствами связи, навигационным и штурманским вооружением. В перспективе Военно-морские силы казахстанской армии пополнятся еще двумя суднами аналогичного проекта. В текущем году планируется ввести в строй учебно-тренировочную станцию по борьбе за живучесть, которая будет спущена на воду в 2016 году. Это еще один отечественный проект завода для Министерства обороны.

В настоящее время АО «Уральский завод «Зенит» входит в структуру предприятий оборонно-промышленного комплекса страны. Технические и производственные возможности предприятия соответствуют всем требованиям морского регистра судоходства на осуществление проектирования, постройки, переоборудования, модернизации и ремонта судов, корпусных конструкций, судового оборудования, что позволяет выпускать суда и плавсредства водоизмещением до 500 тонн.
 

Оксана Парпура
Фото Ермека Сарбасова
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 377 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30