Главная » 2011 » Август » 15 » Шаг, выправка, слаженность
21:42
Шаг, выправка, слаженность
Шаг, выправка, слаженность

Два года подряд в Астане проводился Парад войск. Это стало не только хорошей традицией, но и главным подарком для казахстанцев ко Дню Конституции.

В этом году у монумента «Казак елі» гостям и жителям столицы также покажут технику, имеющуюся на вооружении казахстанской армии, рода войск, составляющие отечественные Вооруженные силы, а в столичном небе казахстанские летчики-асы выполнят фигуры высшего пилотажа. Парад войск нынешнего года будет еще масштабней и интересней, ведь он посвящен знаменательной дате – 20-летию Независимости Республики Казахстан.

Торжественным маршем пройдут подразделения Сухопутных войск, Сил воздушной обороны и Военно-морских сил Казахстана, а также подразделения Министерства внутренних дел, Комитета национальной безопасности, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Республиканской гвардии.

В палаточном городке, разбитом в районе войсковой части 68665 на окраине столицы разместилось более 2500 участников предстоящего парада – офицеров, военнослужащих по контракту, курсантов военных учебных заведений, а также солдат срочной службы. Свыше 200 военнослужащих – обеспечивающий персонал, без которых никак не обойтись на столь крупномасштабном мероприятии. Первыми сюда прибыли подразделения Сухопутных войск, их личный состав и занялся обустройством палаточного городка.

...Более 170 палаток – не только жилье, здесь же и штабы-управления, и медпункты, и полевые кухни, и бани. 

Несмотря на то, что такое количество людей и техники оторваны на два месяца от мест своей постоянной дислокации, распорядок дня здесь остается распорядком дня. Подъем, физзарядка и тренировки, а в промежутке между ними – прием пищи. Вечером можно посмотреть телевизор, они имеются в каждой палатке, а в «комнатах» индивидуальной воспитательной работы собраны книги и периодика. И каждое воскресенье – концерт.

В этом году парадные колонны прибавятся. Еще одна рота женщин-военнослужащих, то есть по главной площади пройдут две коробки представительниц прекрасного пола, добавляется горно-стрелковая рота в полном горном снаряжении.

Сводный военный оркестр возглавит начальник Военно-оркестровой службы Министерства обороны Республики Казахстан – главный военный дирижер полковник Александр Беляков. В его составе – Центральный военный оркестр Министерства обороны, Центральный оркестр Внутренних войск и Республиканской гвардии, а также военные оркестры частей и военно-учебных заведений Министерства обороны РК. Всего 245 музыкантов сводного оркестра. 

Офицерские «коробки» пройдут строевым шагом по главной площади столицы в парадной форме одежды. Остальные облачатся в полевую форму. Ракетчики, артиллеристы, пехотинцы, десантники пройдут в полном боевом снаряжении.

Уже сегодня пешие колонны парадных расчетов на тренировках получают оценки не ниже «хорошо». Впереди еще три недели, а потом они продемонстрируют слаженность и выправку, ведь демонстрация военной мощи во все времена вызывала у народа гордость за свои Вооруженные Силы, вселяла уверенность в том, что армия находится в готовности к защите Родины.


Фото Романа Казунина

Источник: Пресс-служба МО РК

Автор новости: Оксана Парпура
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 555 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031