«Совет генералов» РК намерен консолидировать госорганы и общественные организации в борьбе с терроризмом - 12 Июня 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Июнь » 12 » «Совет генералов» РК намерен консолидировать госорганы и общественные организации в борьбе с терроризмом
11:19
«Совет генералов» РК намерен консолидировать госорганы и общественные организации в борьбе с терроризмом

"Совет генералов" РК намерен консолидировать госорганы и общественные организации в борьбе с терроризмомРеспубликанское общественное объединение (РОО) «Совет генералов» намерено консолидировать госорганы и общественные организации в противодействии терроризму и экстремизму в стране, заявили участники круглого стола по проблемам борьбы с терроризмом во вторник, передает КазТАГ.

«Мы (совет генералов - КазТАГ) взяли на себя ответственность задачи по формированию антитеррористического сознания в обществе и взаимодействию с силовыми структурами по сохранению стабильности в нашем государстве», - сказал председатель президиума республиканского общественного объединения (РОО) «Совет генералов» Рустем Кайдаров.

Он отметил, что эта работа требует тесного сотрудничества с различными госорганами, неправительственными организациями, а также системности и плановой основы, о чем в свое время генералы в отставке информировали правительство и руководителей всех силовых структур РК.

Сославшись на опыт зарубежных стран, Р.Кайдаров сказал, что одними силовыми методами проблему не решить.

 «Для достижения этой цели нам надо, используя опыт прошлого, организовать профилактические наступательные действия на сегодняшние вызовы, сохранить стабильность в государстве и единство казахстанского общества», - заявил глава совета.

По мнению генерала, в данную работу необходимо вовлечь общество, которое повсеместно должно разоблачать идеи терроризма и экстремизма.

«Мы подписали меморандум о совместной деятельности с НПО, общественными объединениями, ветеранскими организациями по вопросу формирования антитеррористического сознания в обществе. Тут (проблема - КазТАГ) касается всех: участковых, инспекторов по делам несовершеннолетних, органов образования, КСК и др.», - заметил Р.Кайдаров.

Генерал считает, что именно эти службы, которые непосредственно работают с народом, на ранней стадии способны выявить проявления сепаратистских, экстремистских и террористических идей.

Р.Кайдаров заметил, что в 70% выявленных фактов терроризма участниками были представители молодого поколения. Именно молодежь, испытавшая несправедливость, быстро поддается идеологии террористических организаций, подчеркнул он.

В свою очередь начальник профильного отдела ДКНБ по г. Алматы Нурлан Кикимов сообщил, что в прошлом году и в начале этого года в Алматы было выявлено 5 фактов террористической деятельности.

«В феврале 2011 году задержан гражданин, намеревавшийся совершить подрыв здания ДКНБ самодельным взрывным устройством… В мае прошлого года задержаны члены 2-х радикальных группировок общей численностью 15 человек, лидеры которых в течение нескольких лет находились в розыске за причастность к терактам в Ташкенте», - отметил представитель спецслужбы.

Также он упомянул о задержании в городе преступной группы из Актобе, осуществлявшей в Алматы акции насильственно-корыстного характера.

В работе круглого стола кроме силовиков приняли участие представители акимата, прокуратуры, ДУМК, русской православной церкви, ветеранских организаций г. Алматы и воинов-афганцев.

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 451 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930