США ужесточают санкции к Ирану. Тегерану не позволяют тянуть время с помощью переговоров - 23 Мая 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Май » 23 » США ужесточают санкции к Ирану. Тегерану не позволяют тянуть время с помощью переговоров
10:10
США ужесточают санкции к Ирану. Тегерану не позволяют тянуть время с помощью переговоров

Американский сенат одобрил пакет новых экономических санкций против Ирана. Отныне Вашингтон намерен наказывать иностранные фирмы за сотрудничество с Национальной нефтяной компанией Ирана и танкерной компанией Исламской Республики.

В вопросе о санкциях против Ирана американские сенаторы показали редкое единодушие. Законопроект был одобрен единогласно. Помимо ужесточения санкций в отношении нефтяной отрасли и банковского сектора Ирана он предусматривает отказ в визах и замораживание активов частных и юридических лиц, поставляющих в Иран слезоточивый газ, резиновые пули и прочие средства, обычно используемые для разгона демонстраций.

Как США намерены бороться с ядерной программой Ирана
Войну с Ираном включили в финансирование Пентагона ...
При этом в документ в ходе обсуждений был внесен пункт о возможности применения Соединенными Штатами военной силы против Ирана, если Тегеран вплотную подойдет к созданию ядерного оружия. "Я надеюсь, что санкции сработают,- заявил сенатор-республиканец Линдси Грэм.- Но наш законопроект - это ясный сигнал, что когда дойдет до обладания Ираном ядерным оружием, санкциями дело не ограничится, и иранцы должны это знать".

Примечательно, что ужесточение американских санкций произошло в преддверии переговоров в Багдаде "шестерки" (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) и Ирана по ядерной программе Исламской Республики. Как пояснил сенатор-демократ Роберт Менендес, "мы показали Ирану, что попытки выиграть время больше не срабатывают".

Между тем американские и европейские эксперты указывают, что политика санкций уже приносит свои плоды. В частности, отказ Евросоюза от импорта иранской нефти, которая приносит 80% валютной выручки, или $71,6 млрд, в бюджет Исламской Республики, вызвал серьезные сложности для Тегерана, хотя в полную силу эмбарго заработает лишь летом.

Александр Реутов

22.05.2012

Источник - "Коммерсантъ-Online",
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 413 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Календарь