Главная » 2011 » Ноябрь » 23 » США выразили соболезнования в связи с терактом в Таразе
11:39
США выразили соболезнования в связи с терактом в Таразе
Постоянное представительство Соединенных Штатов при ОБСЕ выразило соболезнования Казахстану в связи с терактом в Таразе, произошедшем 12 ноября, в результате которого погибли семь человек. Об этом сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Посол США Иэн Келли выразил соболезнования на заседании Постоянного совета в Вене.

"От имени правительства и народа Соединенных Штатов я хотел бы выразить наши соболезнования народу Казахстана, особенно родным и близким семи человек, убитых вооруженным преступником 12 ноября в Таразе", - сообщил Келли.

"Официальный представитель правительства Казахстана указал, что стрелявший в данном случае человек руководствовался экстремистской идеологией. Как мы отмечали в июле по поводу фактов экстремистского насилия: "Эти нападения совершенно ясно показывают, что наши граждане все еще не защищены от нетерпимости, ксенофобии и терроризма. Наша организация должна приумножить усилия по борьбе с этими злодеяниями. К сожалению, сегодня эти слова так же справедливы, как и ранее в этом году", - говорится в сообщении.

"Соединенные Штаты солидарны со всеми странами, которые участвуют в нашей общей борьбе с террором. Казахстан является важным и преданным партнером Соединенных Штатов в противостоянии терроризму. Мы ценим поддержку Казахстана на международных форумах и на двустороннем уровне, когда Казахстан обеспечивает широкое сотрудничество и необходимое содействие контртеррористическим мероприятиям США в регионе и во всем мире. Мы опровергаем экстремизм толерантностью и соблюдением прав человека. Мы будем и впредь работать с правительством Казахстана в рамках борьбы с терроризмом во всех его формах и выполнения наших обязательств перед ОБСЕ по укреплению всеобъемлющей безопасности людей", - было сказано в документе.

Напомним, теракт в Таразе произошел 12 ноября. Сторонник джихадизма Максат Кариев совершил несколько атак на сотрудников правоохранительных органов. Он погиб при самоподрыве, совершенном во время задержания. Жертвами теракта стали семь человек, пять из которых полицейские. Ранения получили еще трое сотрудников полиции.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/202007/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 382 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь