Главная » 2012 » Май » 21 » Строящаяся американская система ПРО совсем не так безобидна, как заявляют США - Минобороны РФ
11:54
Строящаяся американская система ПРО совсем не так безобидна, как заявляют США - Минобороны РФ

Строящаяся американская система ПРО совсем не так безобидна, как заявляют США - Минобороны РФ
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 21 мая. (АРМС-ТАСС). Строящаяся американская система противоракетной обороны совсем не так безобидна, как информируют об этом США. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

"Мы посмотрели, как сегодня строится американская система ПРО, и увидели, как в случае реализации планов Америки, меняется стратегическая картинка. Нам говорят, что создается безобидная система, но так не выходит", - отметил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Замминистра обороны также заметил, что Россия впервые предложила западным коллегам провести конференцию по ПРО в открытом режиме. "Минобороны, закрытое ведомство, распахнуло двери и пригласило к себе", - подчеркнул он, добавив, что "мы готовы к сотрудничеству, несмотря на то, что ситуация сложная".

По словам Антонова, России не нужно такое разоружение, которое могло бы привести к ослаблению обороны страны. "Разоружение как таковое никому не нужно. Разоружение, которое ведет к ослаблению, - нам такое разоружение не нужно, нам нужно разоружение, которое приведет к укреплению национальной безопасности России, и это надо понимать", - уверен он. При этом, как отметил замминистра, концепция взаимного гарантированного уничтожения стран, обладающих ядерным потенциалом, считается сегодня одним из основных элементов глобальной безопасности. "Благодаря этой концепции, как бы она страшна ни была, нравится нам она или не нравится, нет ядерной войны. И как только она нарушается, появляется иллюзия того, что можно победить в ядерной войне - это ужасная иллюзия, а система ПРО может создать эту иллюзию, и тогда нарушается стратегическая стабильность", - заключил Антонов.

В начале мая в Москве прошла Международная конференция по проблемам противоракетной обороны. Ее инициатор - Минобороны РФ - пригласило в столицу свыше 200 политиков и военных экспертов из более чем 50 стран. В течение двух дней участники обсуждали влияние строящейся ЕвроПРО на формирование нового пространства безопасности.


© ИТАР-ТАСС.
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 429 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь