Таможня против экстремизма - 22 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Таможня против экстремизма
21:00
Таможня против экстремизма
Таможня против экстремизма
Здание Мангистауской таможни

В соответствии с планом Региональной программы профилактики правонарушений в Мангистауской области на 2011–2013 годы мангистауская таможня задействована в самостоятельном проведении 9 из 48 намеченных мероприятии, а также в остальных совместно с другими правоохранительными органами.  В частности в введении таможенников отнесена борьба с экономической контрабандой, незаконным перемещением через таможенную границу запрещенных или ограниченных предметов, пресечение незаконной миграции граждан, выявление и пресечение деятельности организованных преступных групп, фактов терроризма и иных проявлении экстремизма. 

Дополнительных расходов на проведение указанных мероприятий, из средств Республиканского или местного бюджета не требуется. 
На сегодняшний день результаты правоохранительной деятельности ДТК таковы: 

возбуждено 25 уголовных дел по: экономической контрабанде, контрабанде изъятых из обращения предметов, провоз наркотических средств, изготовление поддельных документов и штампов, мошенничество); 

из незаконного оборота изъято – 186 гр наркотиков (героин, марихуана);

заведено 465 административных материалов, по которым общая сумма наложенных штрафов составила 31,7 млн.тенге. 

По вопросу о предотвращении нелегальной миграции граждан таможенниками на постоянной основе осуществляется тесное взаимодействие в пунктах пропуска с сотрудниками пограничной службы КНБ РК, по периметру внешней границы принимаются комплексные меры по предотвращению ввоза на территорию Таможенного союза взрывчатых и радиоактивных веществ, отправляющих ядов и химикатов, наркотических средств, а так же религиозной и иной литературы экстремистского толка.

Областная таможенная служба наравне с другими правоохранительными органами занимает определенную роль по защите прав на объекты интеллектуальной собственности. В соответствии с гл. 53 Кодекса «О таможенном деле в РК» таможенными органами формируется реестр товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности. На сегодняшний день в реестре зарегистрировано 196 товарных знаков, более 11 наименований товаров. Ведение реестра подразумевает под собой возможность таможенного оформления товаров и транспортных средств непосредственно самим правообладателем, и ни кем иным более. 

За истекший период 2012 года при проведении таможенного контроля и таможенного оформления был приостановлен выпуск товаров по 30 декларациям на товары. В ходе срока приостановления выпуска товаров, правообладателем были поданы заявления об отмене решения о приостановлении выпуска указанных товаров. 

Кроме того, начиная с 2008 года сотрудниками ДТК при попытке выезда за пределы территории РК были задержаны 25 автомобилей, находящихся по базам Интерпола в международном розыске. 

Департамент таможенного контроля 
по Мангистауской области
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 347 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Календарь