Террористы отказываются сдаваться казахстанским властям из-за оголтелой пропаганды в Интернете - 14 Ноября 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Ноябрь » 14 » Террористы отказываются сдаваться казахстанским властям из-за оголтелой пропаганды в Интернете
00:34
Террористы отказываются сдаваться казахстанским властям из-за оголтелой пропаганды в Интернете
Террористы отказываются сдаваться казахстанским властям из-за оголтелой пропаганды в Интернете
Место проведения спецоперации. Фото с сайта azh.kz
Террористы отказываются сдаваться казахстанским властям из-за оголтелой пропаганды в Интернете, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя главы КНБ Кабдулкарима Абдиказимова.

"При проведении нами за последние годы антитеррористических операций они (террористы. - Прим. автора) как правило не идут на принятие тех или иных условий, на осознание к этому моменту того, что можно остаться живыми и предстать перед судом. Здесь, конечно, многое зависит от профессиональной подготовки (переговорщиков. - Прим. автора), в этих случаях наши люди работают, мы это все организовываем, но тем не менее то, что они (террористы. - Прим. автора) решились на эти акты, и оголтелая пропаганда, которая идет в Интернете о том, что в случае, если вы останетесь, вы сдадитесь властям - над вами будут издеваться. Вот такие трактовки западают в души наших молодых людей, это не позволяет перейти ту грань", - сказал Абдиказимов, отвечая на вопрос в мажилисе парламента о профессиональной подготовке переговорщиков.

"То, что должны быть профессиональные переговорщики - сомнений нет. У нас работа идет, в Академии КНБ имеются соответствующие курсы подготовки, курсы совершенствования оперативных работников, в компетенцию которых входит проведение этой работы. Совместно мы работаем с Академией Федеральной службы безопасности и наши сотрудники периодически в постоянном режиме проходят эту подготовку", - проинформировал он.

Заместитель главы КНБ также отметил, что казахстанским спецслужбам удавалось выводить заложников, например, в ходе последней спецоперации в Дагестане, удалось спасти детей благодаря работе с родственниками террориста, проживающими в Актау.

"То, что детей отпустили, - это только благодаря отцу, с которым его жена развелась. В результате совместных действий с ФСБ удалось детей вывести, а сами террористы, в том числе и его жена, не приняли условия, которые выдвигали переговорщики", - рассказал он.
Автор: Ренат Ташкинбаев

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/terroristyi-otkazyivayutsya-sdavatsya-kazahstanskim-vlastyam-iz-za-ogolteloy-223420/

Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 293 | Добавил: Zhan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Календарь