Главная » 2011 » Ноябрь » 6 » Турция передаст Вооруженным силам КР военно-техническую помощь на сумму около $2 млн
19:20
Турция передаст Вооруженным силам КР военно-техническую помощь на сумму около $2 млн
В Бишкеке в Национальной гвардии при Министерстве обороны КР 4 ноября состоится официальная церемония приема-передачи военно-технического имущества, предоставленного на безвозмездной основе Турецкой Республикой Вооруженным силам Кыргызстана.Как сообщает пресс-служба Минобороны, в соответствии с соглашением между правительствами двух стран турецкая сторона передает автомобильную технику, вещевое и тыловое имущество, а также средства связи на сумму 1 миллион 760 тысяч долларов США.

На церемонию приема-передачи приглашены министр обороны Кыргызстана генерал-майор Абибилла Кудайбердиев , Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции Нежат Акчал, а также военный атташе полковник Орхан Фиш.

Отметим, что вся поступившая военная помощь будет распределена по частям и соединениям всех отечественных силовых структур.
04.11.2011 10:11,
CA-NEWS : центральноазиатская новостная служба
Категория: Международные военные новости | Просмотров: 446 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Власти Турции передали вооруженным силам Киргизии в пятницу безвозмездную помощь военной техникой и оборудованием на сумму свыше 1,7 миллиона долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Киргизии.

“В соответствии с межправительственным соглашением турецкая сторона передала отечественным силовым структурам автомобильную технику, вещевое и тыловое имущество, а также средства связи на сумму 1 миллион 760 тысяч долларов”, – сообщает пресс-служба.

Турция с 1992 года оказывает гумпомощь Киргизии в подготовке военных кадров, обучении специалистов по специальной и горной подготовке в рамках программы “Партнерство ради мира”. Военнослужащие Минобороны Киргизии проходят обучение на курсах подготовки офицеров специального назначения в училище Сухопутных войск и Военно-медицинской академии Турецкой Республики. Кроме того, оборонные ведомства двух стран сотрудничают в области военной истории, архивов и военного издательства, сообщает пресс-служба.
04.11.2011 14:22,
Агентство международной информации «Новости Казахстан»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь