Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Уголовное дело заведено на жителя СКО, изготовившего шомпольное ружье
17:21
Уголовное дело заведено на жителя СКО, изготовившего шомпольное ружье
ИА Новости-Казахстан. Полицейские изъяли у 37-летнего жителя Петропавловска одноствольное шомпольное ружье, которое он изготовил собственноручно; заведено уголовное дело, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области.

«Оперативники городского УВД изъяли самодельное ружье в частном доме задержанного и отправили оружие на экспертизу. Это было шомпольное оружие - самая простая и давняя конструкция огнестрельного оружия, в ствол которого со стороны дула забивают пороховой заряд и снаряд специальным стержнем – шомполом», - рассказали агентству в пресс-службе.

Причем криминалисты вынесли заключение - шомпольное оружие изготовлено кустарным способом и пригодно для стрельбы снарядами диаметром 9,3 миллиметра.

«При проведении экспертизы самодельное ружье при выстреле с легкостью пробило пятисантиметровую доску. По факту изготовления и хранения огнестрельного оружия возбуждено уголовное дело», - уточнили в пресс-службе.

Всего за первый день оперативно-профилактического мероприятия «Правопорядок» североказахстанские полицейские изъяли 11 единиц огнестрельного оружия.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 371 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Календарь