В Алматинской области на пограничной заставе обнаружены тела 15 военнослужащих - 31 Мая 2012 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2012 » Май » 31 » В Алматинской области на пограничной заставе обнаружены тела 15 военнослужащих
09:25
В Алматинской области на пограничной заставе обнаружены тела 15 военнослужащих
В Алматинской области на пограничной заставе обнаружены тела 15 военнослужащих


На пограничной заставе "Горный" в Алматинской области обнаружены тела 15 военнослужащих погранвойск. Среди убитых один офицер, три контрактника и 11 солдат, сообщает КазТАГ со ссылкой на источник.

По информации источника, мобильный пост выставляется в летний период времени с целью предотвращения незаконного сбора лечебных трав, за что ранее неоднократно задерживались граждане КНР. В доме егеря, расположенном близ поста, обнаружено тело лесника. По предварительным данным, мужчина был убит два дня назад.

Как сообщил источник КазТАГ, поводом для беспокойства послужило то, что мобильная застава "Горный" не вышла на связь согласно установленному графику. 30 мая, в среду, при прибытии на пост по тревоге военнослужащие обнаружили, что тела пограничников были сложены в одном месте.

Возможной версией случившегося рассматривается либо нападение на погранпост, либо неуставные отношения. О факте хищения оружия информации на данный момент нет. Узнать подробности случившегося в пограничной службе КНБ РК не удается.

http://tengrinews.kz/events/215084/

 

АСТАНА, 31 мая - ИА Новости-Казахстан. Комитет национальной безопасности Казахстана устанавливает число погибших и возможных пострадавших в ходе инцидента на пограничной заставе в Алматинской области, сообщил первый заместитель председателя КНБ Казахстана Госман Амрин.

«Мы получили информацию о том, что произошло чрезвычайное происшествие. В результате у нас сейчас подозрения, что погибли люди. Сейчас устанавливается число погибших», - сказал журналистам Амрин.

По данным СМИ, пожар произошел на погранзаставе в Алматинской области, погибли военнослужащие.

По разным данным, погибли от 8 до 15 военнослужащих.

В подразделении пограничной службы в Алматы «Новости-Казахстан» заявили, что «это секретная информация» и попросили обратиться за комментариями в Комитет национальной безопасности страны.

По данным 31 канала, на место трагедии вылетела правительственная комиссия. СМИ сообщают, что рассматриваются две версии: нападение на погранотряд и «дедовщина».

По данным агентства «Новости-Казахстан», в настоящее время в погранслужбе КНБ проходит совещание, по итогам которого будет подготовлено официальное сообщение по данному инциденту.
 




 
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 962 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
На заставе в Алматинской области найдены обгоревшие останки 13 человек. Об этом в ходе брифинга сообщил первый заместитель директора пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан, начальник Главного штаба Турганбек Стамбеков, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"30 мая сего года пограничный наряд заставы "Сары Боктер" Ушаральского пограничного отряда регионального управления пограничной службы "Шыгыс" обнаружил в горах сгоревшее здание пограничного поста "Аргканкерген", на котором в летнее время несут службу 15 пограничников. На месте происшествия работает оперативно-следственная группа под руководством директора пограничной службы генерал-майора Мырзалиева Н.К. с участием представителей специалистов Главной военной прокуратуры и МВД РК. На данный момент найдены обгоревшие останки 13 человек, включая труп егеря охотничьего хозяйства, расположенного рядом с постом. Силами пограничной службы, органами национальной безопасности и внутренних дел проводятся оперативно-розыскные и поисковые мероприятия", - сообщил Стамбеков.

http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/215101/

2  
На заставе "Аргканкерген" обнаружено оружие погибших пограничников. Об этом сообщила сотрудник пресс-службы пограничной службы Комитета национальной безопасности Республики Казахстан Лариса Дмитрюк.

"Да, я подтверждаю, что оружие обнаружено. Другой информацией пока не располагаем", - сказала Дмитрюк.

Каких-либо подробностей о том, использовалось ли это оружие и все ли было найдено, в пресс-службе не сообщили, так же, как и имена и фамилии погибших.

Подробнее: http://tengrinews.kz/kazakhstan_news/215119/

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Календарь