В Алматы похоронили бойцов отряда спецназначения КНБ погибших при ликвидации террористов - 5 Декабря 2011 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2011 » Декабрь » 5 » В Алматы похоронили бойцов отряда спецназначения КНБ погибших при ликвидации террористов
14:54
В Алматы похоронили бойцов отряда спецназначения КНБ погибших при ликвидации террористов
Сегодня хоронили двух бойцов отряда специального назначения КНБ, погибших при ликвидации террористов. Уничтожены и 5 бандитов, которые планировали серию терактов по всему Казахстану. Силовиками было установлено местонахождение преступников, но они оказали активное вооруженное сопротивление.

Элитное спецподразделение КНБ за последние годы впервые несет такие потери. Сразу двое бойцов службы «Арыстан» погибли в ходе спецоперации по задержанию террористов в поселке Боралдай Алматинской области.

Одному из офицеров было 32, другому 34 года. Оба погибших имели семьи и детей. Кроме родни и друзей попрощаться с коллегами пришли более тысячи сотрудников силовых ведомств. Церемония похорон проходила скрыто. Погибшие ведь были бойцами невидимого фронта.

Тем временем в МВД подводят итоги спецоперации. В течение нескольких часов была уничтожена целая банда. Уже известно, что террористы причастны к десяткам преступлений. Ликвидация террористов проходила здесь в центре поселка Боралдай. Вмиг был оцеплен целый район Черемушки. В целях конспирации, заранее никого не предупреждали. Сотни людей не могли попасть в свои дома, остальные прятались в своих квартирах.

Паника среди людей не утихает и сегодня. Люди говорят, что преступники снимали здесь жилье. Ни с кем не общались, вели закрытый образ жизни. Дом был захвачен и оцеплен до сих пор. В местном акимате на вопрос, почему жителям не предоставили теплое помещение, отвечать отказались. Похоже, здесь тоже были не предупреждены об операции. По словам сельчан, чиновники больше заняты приготовлениями к праздникам. Однако официально так никто и не заявил, сколько еще террористов остаются на свободе, и могут ли теперь казахстанцы спать спокойно.

Из неофициальных источников стало известно, что на свободе остаются другие члены группировки. Между тем, все службы экстренного реагирования находятся на усиленном режиме несения службы, вокруг города установлены блок посты.


Источник: Сайт ТРК «31 канал»   
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 404 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Календарь