В Астане появится завод по производству бронетранспортеров (совместно с ЮАР) - 11 Декабря 2013 - Казахстанский военный сайт
Главная » 2013 » Декабрь » 11 » В Астане появится завод по производству бронетранспортеров (совместно с ЮАР)
16:39
В Астане появится завод по производству бронетранспортеров (совместно с ЮАР)


Сегодня в Астане состоялась закладка капсулы в новый завод по производству специальных машин военного и гражданского назначения с участием Министра обороны РК Адильбека Джаксыбекова и акима столицы Имангали Тасмагамбетова.

В рамках проекта планируется построить к 2015 году на территории Индустриального Парка СЭЗ «Астана - жаңа кала» технологический комплекс производительностью от 120 до 360 специальных машин военного и гражданского назначения в год. Современное роботизированное оборудование, позволяющее реализовывать полный цикл таких работ, как резка и сварка броне листов, покраска и сборка машин, проведение выходного контроля качества. Проектом предусмотрено производство не только военной техники, но также и городских автобусов.

Участники данного проекта – АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», компания «Парамаунт групп» (ЮАР) и ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», подписавшие в ноябре текущего года трехсторонний меморандум о производстве боевых колесных машин и их техническом обслуживании в Казахстане.

Подобный проект осуществляется впервые в Центральной Азии и позволит создать высокодоходное совместное предприятие, способное обеспечить качественный прорыв в оборонной и машиностроительной индустрии.

При реализации данного проекта планируется достичь 50% уровня локализации, комплектуя производимые машины узлами и агрегатами, производимыми на территории Казахстана и стран ТС. Предусматривается создание более 150 рабочих мест, трансферт технологий и ноу-хау, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического и технологического профиля.

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техобслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков.

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины являются одними из лучших в своих классах по целому ряду показателей. Необходимо также отметить, что они прошли демонстрационные испытания в мае-июне текущего года на различных полигонах войсковых частей ВС РК. Машины с успехом справились со всеми испытаниями.   

На церемонии закладки капсулы Министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков отметил важность создания собственного производства бронированной колесной техники, в рамках реализации поручения Верховного Главнокомандующего ВС РК – Президента страны Нурсултана Назарбаева, обозначенного им в Стратегическом плане развития Республики Казахстан до 2020 года: «К 2020 году государственный оборонный заказ на 80% должен быть обеспечен отечественным производством».

Справка:
«Paramount Group» является крупнейшей частной аэрокосмической и оборонной компанией в Африке, обеспечивающей полностью интегрированные готовые решения для глобальной обороны, миротворческих сил и внутренней безопасности.

Пресс-служба МО РК








АО «Казахстан инжиниринг»: Торжественная церемония закладки капсулы, посвященная началу реализации проекта «Завод по производству бронированных колесных машин в г. Астане»

11 декабря 2013 года состоялась процедура закладки капсулы в честь начала реализации проекта по производству бронированных колесных машин в г. Астана, с участием Министра обороны РК, Джаксыбекова А.Р., Акима г. Астана, Тасмагамбетова И.Н., Председателя правления АО «НК «Казахстан инжиниринг» Болата Смагулова.

Участниками данного проекта являются  АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг», компания «Парамаунт групп» (ЮАР) и ТОО «Казахстан инжиниринг Дистрибьюшн», подписавшие в ноябре текущего года трехсторонний меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве в области производства боевых колесных машин и их технического обслуживания в Казахстане, а также ряд крупных производственных компаний-лидеров машиностроительной индустрии, таких как АО «Камаз», АО «Уралвагонзавод» (Россия) и другие.

В рамках проекта планируется строительство к 2015 году на территории Индустриального Парка СЭЗ «Астана - жана кала» технологического комплекса производительностью до 360 бронированных колесных машин в год, с использованием современного роботизированного оборудования, позволяющего реализовывать полный цикл таких работ, как резка и сварка броне листов, покраска и сборка машин, проведение выходного контроля качества. Проектом предусмотрено производство не только военной техники, но также и городских автобусов и других видов спецтехники гражданского назначения в рамках одной производственной линии.

Подобный проект планируется к реализации впервые на территории Центральной Азии и позволит создать высокотехнологичное предприятие способное обеспечить региональное лидерство в оборонной и машиностроительной индустрии.

При реализации данного проекта планируется достичь 50% уровня локализации,         комплектуя производимые машины узлами и агрегатами, производимыми на территории Казахстана и стран ТС. Предусматривается создание более 150 рабочих мест, трансферт технологий и ноу-хау, обучение в Казахстане и за рубежом более 50 инженеров и специалистов технического и технологического профиля.

Наличие на заводе конструкторского отдела и сервисного центра позволит проводить дальнейшую модернизацию и техобслуживание машин в соответствии с требованиями заказчиков.

Вся выпускаемая на заводе техника будет производиться в соответствии с международными стандартами, что позволит реализовывать продукцию как внутри Казахстана, так и за его пределами. Предлагаемые к производству в Казахстане бронированные колесные машины 4х4, 6х6 должны стать одними из лучших в своих классах.    

Реализация Проекта позволит решить ряд задач по повышению обороноспособности Казахстана, реализации трансферта технологий и ноу-хау, обучению казахстанских специалистов и созданию дополнительных рабочих мест, поставленных Президентом страны.

Директор по развитию бизнеса «Парамаунт групп», г-н Майлз Чемберс отметил, что под руководством Президента РК Назарбаева Н.А. Казахстан достиг больших успехов и продолжает быстро развиваться, предоставляя  условия для бизнеса.

В заключение мероприятия состоялась процедура торжественной закладки капсулы, знаменующая собой начало реализации Проекта.

 

Справка:

«ParamountGroup» является крупнейшей частной аэрокосмической и оборонной компанией в Африке, обеспечивающей полностью интегрированные готовые решения для глобальной обороны, миротворческих сил и внутренней безопасности.

С момента своего создания в 1994 году Paramount Group построила прочные отношения с правительствами и правительственными учреждениями в более чем 40 странах мира, утвердив завидную репутацию проверенного эксперта в отрасли.

Paramount Group является ведущим инноватором в проектировании и разработке ультрасовременных изделий, которые она производит в различных местах по всему миру. Она сотрудничает с некоторыми из крупнейших и наиболее авторитетных организаций в мировом сообществе глобальной обороны и обладает уникальной способностью понимать требования своего клиента и использовать свои обширные знания и опыт для разработки экономически эффективных, надежных и перспективных решений.

На сегодняшний день «Paramount Group» является лидером мировой индустрии в проектировании, интеграции, производстве и поддержке передовых технологий аэрокосмической, оборонной и внутренней безопасности.


Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 1946 | Добавил: Marat | Теги: видео, «Paramount Group», юар, ВПК, Адильбек Джаксыбеков, АО НК Казахстан инжиниринг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031