Главная » 2011 » Ноябрь » 22 » В Астане прошло заседание Подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству между Казахстаном и Россией
16:14
В Астане прошло заседание Подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству между Казахстаном и Россией
Сегодня в Астане состоялось 9-ое заседание Подкомиссии по военно-техническому сотрудничеству, входящей в состав Межправительственной комиссии по сотрудничеству между Казахстаном и Россией.
Казахстанскую сторону на мероприятии представлял заместитель министра обороны РК Талгат Жанжуменов, а российскую - заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Константин Бирюлин.
Один из ключевых вопросов, включенных в повестку дня, - взаимодействие оборонно-промышленных комплексов двух стран. Экспертное обсуждение этой темы состоялось в АО «НК «Казахстан инжиниринг».
В состав экспертной группы с казахстанской стороны вошли сотрудники Департамента военно-технической политики Министерства обороны РК, иных структурных подразделений военного ведомства, а также представители национальной компании «Казахстан инжиниринг» и оборонных предприятий Казахстана: Западно-Казахстанской машиностроительной компании, конструкторского бюро «Гранит», авиаремонтного завода № 405, Петропавловского завода тяжелого машиностроения, приборостроительного завода «Омега» и др.
С российской же стороны в обсуждении приняли участие эксперты таких предприятий, как «МИГ», «Алмаз-антей», «Сухой», «Уралвагонзавод», «Квант», «Сплав», а также структурных подразделений «Рособоронэкспорта».
Стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в дальнейшем укреплении взаимного сотрудничества и обменялись предложениями по реализации совместных проектов в военно-технической сфере.
Категория: Казахстанские военные новости | Просмотров: 409 | Добавил: Marat | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Календарь